Потоковое аудио-видео через сетевые медиа-плееры

Зная, что существует много интернет-радиостанций в сети (бесплатных и вещающих во вполне приличном качестве — поток 128-192 кбит/с) и имея сетевой медиа-плеер захотелось посмотреть, как же заставить плеер играть их?

Решение оказалость предельно простым (при использовании медиа-сервера TVersity) — необходимо было добавить AudioURL.

Получить этот адрес еще проще. Находим в интернет радиостанцию, которую хотим послушать.. нажимаем на сайте кнопку "слушать".. при этом, обычно, открывается обычный медиа-плеер.. появляются надписи типа: "connecting", потом "buffering" и "playing". Становится слышен звук :) . Теперь достаточно посмотреть свойства того, что играет — это будет ссылка.

Вот ее и надо добавлять в TVersitry. Количество таких ссылок не ограничено (наверное, все-таки ограничено, но предел этот достаточно велик, чтобы его достичь).

Абсолютно аналогично добавляются ссылки и на видеопотоки.

Поддерживаеются только юникастовые потоки (http). TVersity не умеет работать с мультикастовыми потоками (а как раз в нем идет вещание IPTV).

Позже я расскажу, как сделать так, чтобы сетевой плеер мог показывать и IPTV. Подробнее о настройках TVersity читайте на сайте производителя.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

14 − десять =

×
Рекомендуем посмотреть