IPTV на Xbox 360 с помощью веб-сервера TVersity

После установки новой версии медиа-сервера TVersity заработал IPTV — никаких изменений не потребовалось, все ранее сделанные настройки позволили на Xbox 360 просматривать спутниковые каналы, транслируемые провайдером.

Комьпютер, на котором работает TVersity достаточно слабый (Pentium 4 — 2.8ГГц, ОЗУ — 1.5Гб) — чтобы было меньше артефактов и картинка меньше распадалсь, пришлось в настройках транскодирования выбрать кодек Windows Media Video 7. Чтобы качество картинки было более приличным там же, в настройках Транскодера, указал Video Resolution — 640*480 (меньшее разрешение давало слишком некачественную картинку).

При выборе нужного канала на экране телевизора пару секунд черный экран, потом появляется надпись "Буферизация" и появляется "прогресс-бар", показывающий, сколько процентов контента уже буферизовано.

С вышеприведенными настройками на моем "железе" от момента, как выбран канал, до того момента, как появляется картинка и звук проходит около 1 минуты (довольно долго,  DLink DSM320RD делает это гораздо быстрее). Зато, в отличие от плеера от  DLink, изделие от Microsoft гораздо стабильнее держит коннект (в случае проблем могут появляться пропуски, но воспроизведение не останавливается).

Вывод

При наличии "правильного" медиа-сервера и некоторых знаний, функционал игровой приставки расширяется не только до фукнционала сетевого медиа-плеера, но и IPTV-приставки (только открытые каналы).

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

8 + 12 =

×
Рекомендуем посмотреть