DTS-декодер в eGreat EG-M31B «своими руками»

Большое количество пользователей считает отстутствие DTS-декодирования в NMT-плеерах существенным недостатком: требуется приобретение ресивера, поддерживающего данный формат.

Производители не обошли этот факт стороной, но они пошли разными путями:

  • eGreat выпустили аппаратный DTS-декодер (отдельная плата, которая устанавливается внутрь eGreat EG-M31B);
  • Popcorn — реализовали программное декодирование (плеер Popcorn A110).

Первое решение требует дополнительных затрат (стоимость DTS-декодера около 25$). Второе же — абсолютно бесплатно для конечных пользователей.

Поскольку оба плеера построены на одной и той же аппаратно-программной платформе, логично было предположить, что возможно организовать программную реализацию декодера и для eGreat EG-M31B.

Все ждали, когда же появится прошивка, поддерживающая эту функциональность. Но производитель медлит (до сих пор).

Пытливых пользователей такая ситуация не устраивала и они нашли способ обновления плеера eGreat EG-M31B прошивкой от Popcorn A110 для реализации DTS-декодирования.

Сегодня мы опишем все шаги этого процесса.

Внимание! Владельцы ресурса не несут ответственности за возможный ущерб. Все, что вы делаете, вы делаете на свой страх и риск.

Примечание: Для проведения такого обновления внутри плеера должен быть установлен жесткий диск и плеер должен корректно работать внутри локальной сети (иметь верный IP-адрес и к нему должен быть доступ с компьютера, работающего в той же сети).

Обновление было произведено с прошивки версии 081023.

egreat 31b
eGreat EG-M31B, "подопытный" образец

Шаг 1: Установить NMT-приложения на жесткий диск плеера. Если приложения уже установлены — переходите к шагу 2. Если вы не знаете, как установить NMT-приложения обратитесь к документации или поищите описания этой процедуры на форумах.

Шаг 2: С помощь экранного интерфейса перейдите в раздел Setup — Network (Настройки — Сеть). Запишите IP-адрес вашего плеера. К примеру это может быть: 10.40.20.239

Шаг 3: Запустите ftp-сервер на плеере. Для этого необходимо зайти в раздел Setup — NMT-applications (Настройки — NMT-приложения) и напротив надписи ftp-server "нажать" кнопку "start" (запустить). Если сервер запущен, прееходите к шагу 4.

Шаг 4: Получите доступ до вашего плеера через ftp используя адрес, что был записан на шаге 2 (логин: ftpuser, пароль по умолчанию 1234). Сделать это можно с помощью любого доступного ftp-клиента, например cuteftp или FAR.

Шаг 5: Загрузите все шесть файлов в корневую директорию вашего плеера. (Корневая директория обычно сдержит следующие папки: video, music, podcast, lost+found, photo, download.)

Шаг 6: После загрузки файлов, всем шести файлам поставить атрибут “Executable”

Примечание: с помощью FAR это делается следующим образом: нажать F9, "Файлы", "Атрибуты файлов", далее поставить отметки под символом "X" и подтвердить свои действия.

Шаг 7: C помощью экранного интерфейса и ПДУ на плеере переходим в раздел Media Source (Медиа библиотека), там открываем жесткий диск, на котором установлены NMT-приложения. Отобразится стандартный интерфейс выбора содержимого — четыре иконки (Видео, Музыка, Фото, Файлы). Выбираем последнюю (Файлы).

Шаг 8: Открываем файл telnet-installer.html и выбираем Run From Hard Disc. В случае, если телнет не запускается — идем на страничку с этим описанием и делаем так, как там указано. Телнет обязательно запустится.

Примечание: Все последующие шаги являются очень важными. Ни в коем случае не выключайте питание плеера пока процесс обновления не дойдет до самого конца.

Шаг 9: Вернитесь к персональному компьютеру и запустите telnet. Для большинства это будет "Пуск" — "Запустить..", в открывшемся окне набрать "telnet 10.40.20.239" (надо указать IP-адрес своего плеера, который определили на 1 шаге) и нажать кнопку "ок".

Примечание: Вы можете не использовать telnet, а воспользоваться, например, PuTTY.

Шаг 10: В окне telnet необходимо набрать следующие строчки (после каждой строки необходимо нажимать кнопку Enter):

cd /opt/sybhttpd/localhost.drives/HARD_DISK

./flash /dev/mtd2

В этом месте необходимо будет подождать завершения процесса стирания flash-памяти. Дальше продолжаем вводить:

dd if=mtd2 of=/dev/mtd2

Тут требуется проявить терпение — на экране ничего не будет происходить 5-10 минут.  После появления приглашения (символ "#") набираем:

./busybox26 reboot

Внимание! Ни в коем случае не выключайте питание и не закрывайте окно телнета во время исполнения десятого шага! Просто дождитесь, когда ваш плеер перезагрузится после ввода последней команды. В целом процесс занимает 5-10 минут. Наберитесь терпения и аккуратно вводите команды!

После того, как ваш плеер перезагрузится, вы увидите логотип Popcornhour. 

Вам так же следует переустановить NMT-приложения, соответствующие прошивке Popcorn. После этого плеер готов к использованию!

DTS-декодирование должно появиться и заработать.

Примечание: Если вам не понравится прошивка от Popcorn всегда можно "откатиться" на оригинальную NMT-прошивку.

Дальнейшие обновления прошивок необходимо делать используя последующие версии от Popcorn A110 (удобно делать обновление прошивки через Интернет — средствами самого плеера).

P.S. После завершения вышеописанной процедуры изменения прошивки, с помощью штатных средств плеера была проверена доступность более новой версии firmware — устройство нашло новую версию (090125) и обновилось. После перезагрузки плеер предложил обновить и NMT-приложения (версия 090115).

Таким образом, получили eGreat EG-M31B, прошитый самой последней доступной версией firmware от Popcorn — вся фунциональность плеера сохранена.

Внимание! Если вы не уверены в своих силах и никогда ранее не делали подобного — доверьтесь специалистам.

В случае ошибки ваше устройство может перестать работать и это не будет считаться гарантийным случаем.

Поделиться:
1 Комментарий
  • Slava says:

    Здравсвуйте ссылки на скачивание мертвые может у кого то остались файлы на dts

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

шесть + 1 =

×
Рекомендуем посмотреть