AzBox в качестве источника медиа-контента для NMT-плееров

Мы уже рассказывали об этих интересных и функциональных устройствах, сегодня обнаружена еще одна новая потрясающая возможность — вещание (streaming) ТВ-передачи в домашнюю локальную сеть.

Расскажем о том, как организовать такое вещание в домашнюю сеть и покажем, как можно воспроизводить эту трансляцию на NMT-плеере.

Эта функциональность появляется только начиная с прошивки с номером 0.9.4283. Эта версия прошивки имеет статус "бета", вы можете ее установить на свой страх и риск с нашего сервера обновлений.

Для того, чтобы все прошло успешно, необходимо, чтобы все устройства, которые будут участвовать в эксперименте, были подключены к локальной сети с помощью проводов. По WiFi, к сожалению, это работать не будет.

Вещание на AzBox HD включается следующим образом:

  1. Включаете свой AzBox на тот канал, что Вам интересен;
  2. Нажимаете кнопку "Menu" на пульте дистанционного управления и в появившемся слева меню выбираете "Streaming":
  3. Откроется окошко с тремя полями — адрес, порт, длительность вещания (последнее поле определяет, сколько будет вестись трансляция — укажите, сколько считаете необходимым). Адрес и порт менять не нужно.
  4. Подтвердите введенные параметры (кнопка "Начало").

Если все в пордке, начнется вещание (AzBox Premium HD сигнализирует об этом красным светодиодным индикатором, у AzBox Elite HD такого индикатора нет).

Теперь на любом компьютере в домашней сети можно запустить плеер VLC и в нем сделать "открыть URL"  и указать адрес udp://@224.1.1.100:9000 

В случае, если все сделано правильно, вы увидите на компьютере выбранную ТВ-программу.

Вещание производится в мультикастовом режиме (udp). Такой режим вещания понимают, к сожалению, не все устройства (например, NMT-плееры превосходно воспроизводят юникастовые потоки (http-stream), но совершенно не могут работать с мультикастом).

В нашей тестовой лаборатории мы решили проработать такой вариант использования функции стримминга AzBox, который позволял бы просматривать ТВ-передачи на NMT-плеере HDX1000.

Для преобразования мультикастового потока в юникастовый, воспользовались программой UDP-to-HTTP Proxy.

Программу установили на один из компьютеров, что постоянно работает в сети.

Настройка программы очень проста — необходимо указать адрес интерфейса HTTP-сервера (в нашем случае этот адрес соответствует IPv4-адресу компьютера, где мы установили прокси: 10.40.20.143) и ввели произвольный порт для этого сервиса (4022). Стартовали сначала этот сервис как программу (для проверки и чтобы под Vista получить предложение разблокировать сетевую деятельность этой программы). После соответствующего разрешения остановили программу и запустили ее как сервис.

Теперь уже можно смотреть юникастовый поток с помощью VLC-плеера — достаточно открыть URL http://адрес_прокси:порт_прокси/udp/224.1.1.100:9000 (в нашем случае это http://10.40.20.143:4022/udp/224.1.1.100:9000).

Если VLC показывает — можно двигаться дальше.

Для NMT-плеера надо создать HTML-файл со следующей конструкцией:

<a href="http://10.40.20.143:4022/udp/224.1.1.100:9000" vod>AzBox</a>

А потом "воспроизвести" его на NMT-плеере. 

Если вы все сделали правильно — увидите соответствующий канал на своем медиа-плеере.

Мнение

Современные устройства становятся все более функциональными, при этом часто функциональность наращивается за счет "программной начинки". 

Медиа-устройства начинают все более тесно работать совместно, представляя все больше возможностей друг для друга, что мы и наблюдали в этом случае.

AzBox Premium HD принимал сигнал со спутника и транслировал его в сеть, а другое устройство — NMT-плеер HDX1000 — воспроизводил этот контент.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

девятнадцать + 2 =

×
Рекомендуем посмотреть