Новости от Microsoft с Е3 2010 (Kinect)

Прошло всего несколько часов с грандиозной презентации Microsoft на ежегодной конференции E3, проходящей в Лос Анджелесе.

Хотя это мероприятие больше имеет отношение к индустрии игр, но некоторые вещи, которые презентовал именитый разработчик софта и аппаратного обеспечения мы не можем обойти вниманием на нашем ресурсе.

Естественно, все крутилось вокруг "центра развлечений" — игровой консоли Xbox360, о некоторых возможностях ее использования в домашней медиасистеме мы уже рассказывали.

Основа всей презентации — новейшая разработка, то, что раньше скрывалось под кодовым названием "Project Natal", а теперь переименовано в "Kinect".

Это еще один вид периферийного оборудования, которое подключается к Xbox 360 (по некоторым данным, этот же прибор будет подключаться и к обычным компьютерам). Располагать его предполагается на ТВ панели или под ней.

Приставка содержит в себе три камеры (две камеры для обеспечения обработки движений пользователя и одна — для видеоконференций), микрофон и поворотное устройство — это только то, что можно понять из презентации.

Безусловно, все это дополняется программной поддержкой — о которой и хочется рассказать подробнее на предлагаемых примерах использования.

Естественно, в первую очередь были презентованы новые игры, для участия в которых не требуется никаких джойстиков — система считывает движения игроков. Подобные динамические игры многие уже несколько лет назад видели для игровых приставок Wii, но там используются специальные манипуляторы, тут же — ничего лишнего.

Второй сценарий использования Kinect — естественное управление медиатекой на Xbox360. Под "естественным управлением" подразумевается управление голосом и жестами. К примеру, достаточно провести рукой слева-направо для выбора необходимого альбома и жестом же включить его на воспроизведение или сказать "Xbox, play music" и начать наслаждаться любимой музыкой.

Выглядит очень эффектно, как будет работать в действительности — посмотрим, когда сможем протестировать эти возможности лично.

Третий вариант — для организации социальных взаимодействий (куда же без них в наше время Facebook, twitter и т.п.). Устройство позволяет организовать простую и удобную видеоконференцию со своими друзьями и родственниками. При этом общение производится в наиболее комфортном режиме — достаточно удобно расположиться на диване перед телевизором и беседовать со своим собеседником. Интересно, что Kinect содержит поворотный механизм — на презентации показали, что камера "следит" за тем, кто перед ней расположен и поворачивается, если тот перемещается.

Похожую функциональность предлагал Skype (использование специализированных ТВ-панелей, содержащих микрофон и камеру), но в данном случае решение получается более гибкое и интересное.

Начало продаж анонсировано на 4 ноября 2010 года (в США). О дате появления в Европе (и России), как и о цене — ничего неизвестно.

Еще одно значимое событие — официально LIVE! приходит в Россию.

Ну и напоследок, в завершающей части своей презентации Microsoft презентовали новую модель Xbox360:

  • Новый, более компактный и современный дизайн;
  • Встроенный WiFi-модуль (стандарта "n");
  • Встроенный жесткий диск на 250Гб;
  • Цифровой оптический аудиовыход;
  • Почти бесшумная система охлаждения;
  • Меньшая цена — 299$.

Продажи консоли уже начались в США, в Европе начало продаж намечено на 16 июня. О России информации на текущий момент нет.

Резюмируем: Microsoft посмотрел на самые интересные разработки последнего времени и реализовал собственные решения и дал наиболее востребованные варианты использования.

Более подробно о новинках можно узнать по ссылке: http://www.xbox.com/en-US/kinect (на английском).

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

один × три =

×
Рекомендуем посмотреть