ViewLab F1 — никаких компромиссов!

Viewlab f1 Ранее на рынке мультимедийных устройств покупателям приходилось выбирать наиболее устраивающий его аппарат.

И при этом выборе часто приходилось чем-то жертвовать.

К примеру, пользователи Dune HD Base — отказывались от привода Blu-Ray в пользу отсека для удобной установки HDD, а пользователи Dune BD Prime — отказывались от отсека для HDD в пользу привода оптических дисков. Кто-то был готов пожертвовать внешним видом устройства из-за его функциональности или особенностей.

Сейчас же появляются новые устройства, которые объединяют в себе все то лучшее, что было воплощено в других моделях и максимально востребовано покупателями.

Сегодня наш рассказ об одном из таких.

Встречайте: ViewLab F1

Медиаплеер, который обладает следующими ключевыми преимуществами:

  • Современный процессор Sigma Designs SMP8642
  • Привод Blu-Ray
  • Отсек для быстрой установки HDD (SATA 3.5")
  • Встроенный WiFi модуль (802.11n)
  • USB-slave (для подключения к PC)
  • 3xUSB-host (для подключения внешних накопителей)
  • Все востребованные интерфейсы для подключения к A/V-аппаратуре, включая HDMI 1.3
  • Полноценная поддержка видео высокой четкости (FullHD 1080p)
  • Встроенный кард-ридер (SD/MMC/MS/XD)
  • Сетевой интерфейс LAN 10/100
  • Отличная поддержка медиаформатов
  • Превосходный внешний вид.

Полные характеристики устройства мы приводили ранее.

Viewlab f1

Обратим внимание на внешний вид: стоечное исполнение, солидный корпус, верхняя крышка — металлическая.

Передняя панель выполнена из черного полупрозрачного пластика и представляет визуально единую поверхность. На самом деле она состоит из трех частей — слева сверху панель откидывается и предоставляет доступ к лотку привода Blu-Ray дисков, под ней находится индикатор (цвет символов — синий), правая часть панели — откидная и за ней скрывается отсек для быстрой установки HDD, кардридер, USB-порт и кнопки управления (6 штук).

Viewlab f1

Лицевая панель не полностью плоская — сверху и снизу имеются скосы. На верхней наклонной поверхности разместились кнопки включения и открытия/закрытия лотка привода оптических дисков.

Внешний вид и качество исполнения корпуса заслуживают всяческих похвал.

Отсек для установки HDD применен точно такой же, какой мы уже видели в другом аппарате — Popcorn Hour C-200 — для установки достаточно открыть лоток, вставить в него жесткий диск и закрыть отсек. Смена диска занимает считанные секунды.

Viewlab f1

Клавиши управления, расположенные на корпусе, позволяют производить элементарные действия, но для полноценного управления необходимо воспользоваться пультом дистанционного управления.

Viewlab f1

Пульт дистанционного управления — инфракрасный. Точно такой же пульт (за исключением мелких деталей) мы видели у другой модели — Popcorn C-200 (только там использовался радиоканал для передачи команд). Верхняя панель пульта — глянцевая, кнопки имеют светодиодную подсветку.

Вся индикация, которая имеется в наличии у ViewLab F1, реализована в наиболее популярном сегодня цвете. Подсветка кнопки включения, кнопки управления лотком привода Blu-Ray и цвет дисплея — синие.

Яркость этих элементов умеренная — достаточная для четкой идентификации и не слишком навязчивая при использовании устройства по прямому назначению.

Viewlab f1

На задней панели расположены следующие элементы:

Viewlab f1

  • Разъем для подключения WiFi-антенны (WiFi 802.11n штатно входит в комплект устройства)
  • HDMI 1.3
  • Компонентный видеовыход (3RCA)
  • Композитный видеовыход (1RCA)
  • Аудио-стерео (2RCA)
  • Цифровые аудиовыходы S/PDIF — оптический и коаксиальный
  • USB-slave (для подключения устройства к PC как внешнего накопителя)
  • LAN-порт (10/100)
  • 2USB-host для подключения внешних накопителей
  • Вентилятор охлаждения
  • Разъем для подключения кабеля питания
  • Выключатель питания.

Как видим, ViewLab обладает всеми востребованными интерфейсами, при этом, таким многообразием может похвастаться далеко не каждое устройство.

Поскольку для установки жесткого диска используется внешний лоток —  нет никакой необходимости заглядывать под крышку корпуса (а это лишает гарантии). Мы же покажем нашим читателям не только "внешнее убранство", но и "начинку" этого примечательного аппарата.

Корпус ViewLab F1 довольно глубокий (его размеры составляют 430х340х60 мм). Благодаря этому внутри достаточно свободно скомпонованы следующие элементы:

  • Блок питания (слева сверху)
  • Материнская плата (справа сверху)
  • Привод Blu-Ray (слева снизу)
  • Плата кардридера и USB (снизу по центру)
  • Лоток для быстрой установки HDD (справа снизу)

Еще две платы (индикатора и блока кнопок ) скрываются у передней панели — они установлены вертикально.

Viewlab f1

Вентилятор охлаждения работает на выдувание теплого воздуха из корпуса в районе блока питания. При этом воздушные потоки очень грамотно спланированы — прохладный воздух попадает в корпус с правой стороны через вентиляционные отверстия в кожухе, затем проходят над материнской платой (обдувая радиатор охлаждения процессора) и через область с отсеком для HDD и нагретый воздух выдувается вентилятором охлаждения.

Viewlab f1

Монтаж элементов на печатных платах очень аккуратный. Платы между собой соединяются гибкими шлейфами.

Все шлейфы дополнительно закреплены с помощью хомутиков к монтажным площадкам.

Viewlab f1

На фотографии выше виден радиатор охлаждения центрального процессора и ниже него — плата WiFi-модуля. Там же виден черный разъем, о назначении которого мы пока ничего не знаем (не исключено, что позднее будет версия ViewLab F1 с встроенным тюнером DVB-T, который будет подключаться к материнской плате через этот разъем).

Приведем еще несколько фотографий, демонстрирующих качество монтажа.

Плата кардридера:

Viewlab f1

В качестве привода оптических дисков используется Blu-Ray привод производства компании Sony Corporation — что является уже некоторым стандартом для устройств подобного класса.

Viewlab f1

В качестве "ложки дегтя" некоторые пользователи отмечают то, что блок питания (на фото выше) мог бы быть и экранированным. В оправдание такой конструкции можем заметить только то, что экран на БП существенно бы ухудшал его температурный режим работы, а влияния его работы без экрана на общее функционирование медиаустройства мы не обнаружили.

В дополнение описания аппаратной части предлагаем ознакомиться с интерфейсом ViewLab F1. На видеоролике представлены все основные режимы работы медиаплеера: общий вид и работа интерфейса, выбор содержимого, воспроизведение музыки, просмотр веб-страниц с помощью встроенного браузера, работа с фотографиями.

Так же представлен весь раздел "Настройки", чтобы наиболее пытливые читатели могли увидеть весь потенциал этого устройства.

Хочется отметить, что есть превосходная возможность включить музыку, а потом выйти в основное меню и просматривать веб-страницы и фотографии под фоновую музыку (этим не могут похвастаться некоторые более именитые "собратья").

Безусловно, на этом не ограничиваются возможности этого универсального медиакомбайна — имеется встроенный торрент-клиент и другие возможности, с которыми мы предлагаем ознакомиться нашим читателям самостоятельно.

Мнение

ViewLab F1 на сегодня является одним из самых оснащенных (в базовой комплектации).

При этом производитель не стал экономить ни на какой составляющей — превосходная техническая оснащенность и великолепное исполнение очень гармонично дополняют друг друга.

Удивительно, но цена на это уникальное в своем роде устройство (на момент написания обзора), относительно доступна — от 15600 рублей.

Следите за обновлениями MediaLounge.ru — скоро обзор похожего аппарата — Dune HD Max.

Устройство предоставлено на тест Интернет-магазином expertHD.ru

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

1 × два =

×
Рекомендуем посмотреть