Rich-интерфейс для Dune последнего поколения

Ранее мы уже рассказывали о возможностях сетевых медиаплееров Dune по оформлению и навигации с помощью различных программ, которые использовали механизмы dune folder.

Кратко этот механизм можно описать следующим образом — для каждой папки возможно определить ее оформление: то, как папка будет выглядеть в списке, как папки будут расположены относительно друг друга, какая будет иконка и фон. 

Благодаря наличию такого инструментария разработчики создали несколько программ-каталогизаторов, которые позволяют организовать медиаколлекции (Zappiti, Movienizer и т.п.). То, как выглядят соответствующие коллекции мы показывали в обзоре Dune HD Max и Dune HD Lite 53D.

Казалось бы, что еще желать — навигация очень удобная и красивая. Дополнительная информация о фильмах/сериалах представлена… Но нет предела совершенству и еще далеко не все возможности Dune задействованы.

Одной из таких возможностей является поддержка FlashLite-приложений (доступна для моделей, построенных на базе процессора SMP8642 — Dune HD Max, Dune HD Base 3.0, Dune BD Prime 3.0, Dune HD Smart).

В сети появился видеоролик, демонстрирующий новый интерфейс для медиаколлекции, реализованный одним энтузиастом. Обсуждение ведется на форуме ресурса HDTV.ru — http://forum.hdtv.ru/index.php?showtopic=5571, автор топика (fet75) является разработчиком этого нового интерфейса.

На наш взгляд — это отличная демонстрация того, как можно сделать удобный и функциональный интерфейс с богатой анимацией и возможностями для навигации по видеофильмам.

Надеемся, что разработчик доведет свою работу до полностью рабочего состояния (на видео демонстрируется рабочий прототип, не все технические вопросы еще нашли свое решение) — наличие такого интерфейса поднимет Dune на еще одну ступеньку выше относительно конкурентов.

P.S. В некоторых форумах появились сообщения о том, что у Zappiti тоже появится Flash-версия.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

18 − 6 =

×
Рекомендуем посмотреть