Logitech Harmony One — пульт должен быть один

Совсем недавно мы рассказывали об универсальном пульте Logitech Harmony 1100 и один из наших читателей в комментарии сравнивал его с другим пультом этой же фирмы — Logitech Harmony One.

Logitech Harmony One — имеет форм-фактор более привычный для пультов дистанционного управления, но при этом обладает всеми возможностями "старшего брата" и так же содержит сенсорный экран, но меньшего размера.

Сегодня у нас появилась возможность живьем протестировать и этот пульт.

Logitech Harmony One

Пульт поставляется в красочной упаковке, которая уже сразу же выделяется среди собратьев — пульт сразу виден и он как-бы парит внутри коробки (благодаря прозрачным пластиковым вставкам).

Комплект поставки вполне ожидаемый:

  • Пульт дистанционного управления
  • Аккумуляторная батарея
  • Кредл для зарядки
  • Блок питания кредла
  • USB-кабель
  • Тряпочка из микрофибры
  • Краткая инструкция (доступна на нескольких языках, включая русский)
  • Диск с программным обеспечением.

Пульт внешне выглядит очень привлекательно: верхняя панель выполнена из черного глянцевого пластика, в верхней части пульта расположен дисплей с тачскрином, ниже — кнопки. Нижняя панель выполнена из софт-тач пластика черного цвета.

Разработчики очень хорошо потрудились над эргономикой пульта — он очень удобно лежит в руке, кнопки находятся именно там, где ожидаешь их найти. Нажатие каждой кнопки четко фиксируется — отличные тактильные ощущения.

Logitech Harmony One

Дополнительно хочется отметить, что все кнопки пульта автоматически подсвечиваются, когда пульт берешь в руки.

Сенсорный экран у Logitech Harmony One существенно меньше, чем у Harmony 1100, но реализует ту же функциональность — выбор конкретного действия (Activities) и отображение дополнительных кнопок управления устройствами.

Logitech Harmony One

Для зарядки используется стильный кредл:

На кредле имеется светодиодный индикатор (белый), который позволит даже в полной темноте положить пульт на зарядку. В ранних версиях кредлов на нижней поверхности "кроватки" был механический переключатель, позволяющий выключить этот светодиод, но в нашем случае — такого переключателя уже не было — режим работы индикатора изменить невозможно.

Как и у Harmony 1100 все настройки производятся исключительно через и-нет (программа используется та же самая).

В случае, если у вас уже был настроен какой-либо пульт — то можно перенести все настройки в него. В нашем случае так и было — поэтому в программе достаточно было нажать кнопку "Замена пульта" и пройти несложного мастера настроек и через несколько секунд — полностью функциональный пульт уже в руках.

Точно так же быстро можно восстановить настройки пульта в случае гарантийной замены (кстати, компания Logitech не ремонтирует свое оборудование, а просто меняет его во время гарантийного периода).

Такой подход по переносу настроек напоминает политику Apple — когда настройки привязаны не к устройству, а к учетной записи.

Если же настройки производить "с нуля" — то для этого требуется выделить не менее получаса своего времени. Такой долгий процесс окупится сторицей — пультом крайне удобно пользоваться и он действительно заменяет все пульты домашней медиасистемы (и не только — можно управлять практически любым устройством, которое управляется по ИК).

Сервис, через который производится настройка пультов Logitech отличается огромной базой поддерживаемых устройств — заявлено 250 тысяч моделей устройств. В случае, если же одно из ваших устройств отсутствует в базе — ничего страшного — пульт легко обучается командами от оригинального ПДУ (кстати, после этого ваше устройство появится в базе Logitech и будет позже доступно для всех пользователей универсальных пультов).

Особо следует отметить, что после 1-2 дней использования этого пульта снова возвращаешься к настройке, на этот раз уже более "тонкой": регулировка задержек между командами (обычно в строну уменьшения, чтобы повысить "отзывчивость" пульта), назначение наиболее часто используемых функций на аппаратные кнопки (или просто перетасовка функций между кнопками для того, чтобы пультом стало пользоваться еще удобнее), добавление логотипов любимых каналов для того, чтобы на них можно было переключиться просто прикоснувшись к соответствующему логотипу на сенсорном экране пульта и т.п.

К сожалению, не все поддается настройке. К примеру, невозможно для активности поставить свое изображение. Так же невозможно для экранных кнопок поставить свое изображение (это доступно только для ТВ-каналов в активности "Просмотр ТВ", но и тут есть ограничение — каналов с логотипами не может быть больше 24 — 4 экрана по 6 иконок).

Еще раз хочется похвалить разработчиков за то, что они придумали "действия" (Activities), которые позволяют в одно касание указать, что же именно хочется делать ("Просмотр ТВ", например), а не нажимать множество кнопок (включить телевизор, включить спутниковый ресивер, включить аудио-видео ресивер, на ТВ выбрать 1 HDMI-вход, на AV-ресивере включить 2 HDMI-вход) — всю эту сложную комбинацию команд пульт сам отправит на домашнюю аппаратуру.

Если сравнивать Harmony One и Harmony 1100, то "единичка" обладает более классической формой (для ПДУ), имеет существенно больше аппаратных кнопок и позволяет использовать макросы (на 1 кнопку можно назначить целые последовательности действий — и это не только для Activities).

По функциям пульты максимально близки друг к другу, что подтверждает и тот факт, что настройки Harmony 1100 отлично подошли и для Harmony One.

Как всегда — выбор остается за покупателем.

Мнение

Logitech Harmony One — выдающийся универсальный пульт дистанционного управления с очень богатой базой поддерживаемых устройств, отличной эргономикой и продуманным интерфейсом.

Из минусов можно отметить только высокую стоимость (на момент написания обзора цена в Москве от 10 тыс.рублей) и довольно долгий процесс настройки.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

четыре + 5 =

×
Рекомендуем посмотреть