Оборудование. И у любви у нашей села батарейка…

 

Как часто бывает, забыла однажды зарядить сотовый. А он, нехороший такой, ну о-о-очень нужен.

Вот, еду в такси, мучаюсь. То выключу телефон, то включу. Ехать минут сорок, а нервы уже на пределе. Водитель заметил. На вопрос «в чём проблема, красавица?» Говорю: «телефон меня разлюбил. Батарейка села.»

Мужичок молча достаёт какую-то связку проводков, втыкает в прикуриватель и спрашивает «у тебя дырка какая?», отвечаю: «маленькая, Nokia», он мне на это: «На, это как раз под твою дырку подойдёт, заряжай свою любовь…». Можно ставить паузу…

Зарядка

И действительно, за сорок минут езды по пробкам телефон подзарядился достаточно, чтобы дожить до вечера. А вечером, выйдя в сеть я нашла просто море информации именно по автомобильным зарядным устройствам для сотовых телефонов.

Начиная от того, что она — нарушение правил эксплуатации авто и заканчивая абсолютно мирными рекомендациями по выбору именно этого «нарушителя».

Нарушает или нет, но, на мой взгляд, вещица очень удобная. По крайней мере, когда куплю себе машину, в качестве бонуса, возьму именно такую зарядку. Процесс зарядки телефона происходит через прикуриватель, на выходе подаётся положенное 220 В.

При этом, на выбор можно подключить абсолютно любой наконечник, на абсолютно любую модель сотового телефона. При этом, конечно, в качестве постоянного работника её использовать, конечно, не стоит, но «на всякий пожарный» почему бы и нет.

Сравнение с аналогами

Если выбирать оригинальную зарядку, с обязательным наличием предохранителя, то риска никакого нет. А в качестве аналогов можно воспринимать обычные зарядные устройства.

От них риска, конечно меньше, но и в экстренной ситуации они не помогут (в машине розетки, к сожалению, нет).

Отрицательные стороны: раз уж был прецедент с возгоранием, то тут уже не открестишься. Правда, совсем не понятно, виновато зарядное устройство или особенности строения отдельно взятого автомобиля, но…

Оценка по десятибалльной шкале: 8, за возгорание и наличие огромного количества китайских подделок.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

два × 2 =

×
Рекомендуем посмотреть