Солнечные батареи

Домовладельцы совсем не против использования солнечных батарей.

Но многих пугает то что внешний вид дома уже не будет красивым.

Совсем скоро домовладельцам не придется переживать из-за такой ерунды. Solar3D калифорнийская компания проводит исследования о возможности внедрения солнечных батарей в черепицу дома.

Обычные солнечные батареи не пригодны для того чтобы устанавливать их на крыше, ведь они не подвижны, однако компания Solar3D уверенны что их новая 3D технология позволит это изменить.

Эти новые батареи как и обычные будут преобразовывать как можно больше солнечной энергии в электрическую.

Однако у обычных солнечных батарей есть недостаток в том что они большую часть солнечного света отражают, в батареях Solar3D есть специальные ловушки – внутри фотоэлектрических структур есть специальные ячейки, они выгравированы на кремниевой подложке, в них фотоны света отскакивают в разные стороны – так увеличиваются шансы что они будут поглощены.

У обычных батарей эффективность от 15 до 19 %, у батарей Solar3D эффективность будет 25,47%.

Строение новых солнечных батарей будет позволять поглощать гораздо больше солнечной энергии особенно в зимние месяцы и в вечерние и утренние часы.

 

Производители уверяют что новые солнечные батареи будут более эффективны чем обычные, ведь их производительность резко уменьшается если освещения недостаточно, у новых же такого недостатка не будет.

При недостаточном освещении эффективность батарей Solar3D будет на 25% больше обычных, а это значит что и производительность будет выше процентов на 200.

Из-за того что солнечные батареи Solar3D поглощают большое количество энергии при недостаточном освещении их можно монтировать в черепицу.

Компания Redwood, занимающаяся вопросами возобновляемых источников энергии, будет сотрудничать с компанией Solar3D, чтобы изучить как кремниевые технологии проявляют себя в построении интегрированных фотоэлектрических приложений.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

4 × четыре =

×
Рекомендуем посмотреть