Что умеют кофемашины

Среди всех нетрадиционных вариантов приготовления кофе самые популярные, несомненно, эспрессо и капучино. Поэтому возможность их приготовления – самая популярная опция при покупке кофемашины.

Раньше для его приготовлении требовалась недюжинная сноровка, поскольку время приготовления одной порции кофе фиксировано и составляет 25 секунд. Обычная кофеварка работает так, что выдержать такой режим и создать нужное давление невозможно технически.

Поэтому, эспрессо и капучино могут готовить только кофемашины, в которых предусмотрена такая возможность.

В зависимости от типа, кофемашина может выполнять полный или сокращенный цикл изготовления капучино. Таким образом, исходным продуктом служат кофейные зерна (для классических кофемашин), либо в них закладывается молотый кофе в рожках или чалдах.

При этом, в кофемашинах с кофемолками могут быть предусмотрена одна или несколько степеней помола. Возможность выбора нужного помола может потребоваться, так как рекомендуемый помол отличается для разных сортов кофе, к тому же от него будет зависеть и вкус готового эспрессо.

Молотый кофе прессуется, и готовится кофе. Весь процесс проходит под давлением в 15 бар.

Для создания давления используются помпы, которых в зависимости от производительности и типа модели может быть одна или несколько. Чаще всего, используются модели с одной или двумя помпами.

Капучино – производное от эспрессо. Отличается оно наличием пенки взбитого молока.

По правилам оно делается из цельного молока с помощью специальной насадки, в которой предусмотрена внутренняя полость для циркуляции пара.

Такая насадка, называемая «панарелло» ускоряет процесс приготовления пенки, и улучшает ее качество.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

три × три =

×
Рекомендуем посмотреть