Gorenje GI 438 E: традиция, завоевавшая мышиное сердце.

Gorenje GI 438 E – газовая плита с духовкой, работающей на газу и механическим управлением.

Автоматический электроподжиг, а также наличие звукового таймера и дисплея указывают на то, что данная плита куплена не бабушкой в советское время по огромному блату. Кроме этих атрибутов современности, пожалуй, у данного бытового прибора всё традиционно.

Кстати, в линейке газовых плит фирмы Gorenje имеются и другие не менее традиционные представители.

Например, в отличие от своей «младшей» сестры в плане цены — Gorenje GI 438 W, у героини нашего рассказа имеется стеклянная крышка, которая закрывает рабочую поверхность плиты. У «сестрёнки» с шильдиком W крышка стальная.

Внешний вид

Традиция проявляется, начиная со внешнего вида плиты. Ведь никто ещё не доказал, что необычное – обязательно лучшее? Обычные регуляторы, форсунки, называемые в просторечии «горелки», обычная дверь духового шкафа – создатели печи постарались, чтобы привычный внешний вид ассоциировался у пользователей с понятием «порода». И, чёрт возьми, у них это неплохо получилось!

За что может нравиться бытовая техника, если она не обладает какими-либо особенностями? Правильно: за отсутствие проблем! Вот так: нет особенностей, почти нет достоинств, но зато и проблем тоже нет. Как вы думаете, какую плиту предпочтёт покупатель: супермодную, навороченную, с массой сомнительных функций и «фишек», или этакую серую (точнее, серебристую) мышку, обычную и безотказную?

Пользователи в один голос называют в качестве сильных сторон газовой плиты Gorenje GI 438 E внешний вид (традиционный!), духовку (обычная, но печёт вкусно), и горелки (привычно-мощные, как и у других плит данного производителя).

Недостаток

Достоинств у плиты много, а недостаток, пожалуй, один: неважная эргономика.

Из этого «растут ноги» всех нареканий – круглые ручки печи, на которых приходится разглядывать точку, обозначающую определённое положение; в процессе использования гриля раскалённые газы через вентиляционное отверстие проходят недалеко от газовых шлангов; в некоторых плитах пищит и подмигивает сигнал дисплея, сигнализируя ,что время не установлено.

А ручки- регуляторы так и норовят расплавиться при использовании гриля, ведь дверца духовки должна быть открыта в этот момент!

Только мыши не знают об эргономических просчётах: они вполне комфортно себя чувствуют в нижнем ящике печи. Всё-таки, хорошая вещь способна покорить сердце любого че… простите, существа!

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

2 × один =

×
Рекомендуем посмотреть