Кофемашины

Кофемашины – устройства, изготовляющие кофе в полностью автоматическом режиме. В отличие от простых кофеварок, способных только изготовлять обычный кофе из молотых зерен, кофемашины могут изготовлять различные типы кофе.

В зависимости от назначения, кофемашины могут иметь встроенную кофемолку, и дополнительные элементы для приготовления различных сортов кофе, например эспрессо или капучино.

Из-за этого их цена выше, чем у кофеварок, и поэтому их чаще всего используют в офисах, барах, кафе, и так далее.

Существует несколько типов кофемашин. Традиционные модели мелют кофе сами, и в них он засыпается в виде зерен. Однако, вопреки распространенному мнению, есть и другие типы кофемашин.

Основные их классы – это рожковые и чалдовые кофемашины. Рожковые машины достаточно дешевы – в рожок закладывается предварительно помолотый кофе.

Единственная проблема – нужно либо хранить молотый кофе (который быстро «выдыхается»), либо возится с каждой порцией кофе отдельно. Для того, чтобы устранить этот недостаток, не используя кофемолку, используются чалды – герметичные упаковки с кофе, в котором тот длительное время не теряет свой вкус и запах.

Тип кофемашины, помимо используемых приспособлений и модулей, определяется и ее производительностью. Именно от нее зависит, для какой области применения она хорошо подходит.

Косвенный признак, по которому можно судить о производительности – емкость резервуара для воды. Для самых маломощных эта емкость – 1 литр, такие модели хорошо подходят для дома. Более мощные модели имеют емкость в 1-5 литров.

Такие модели оптимальны для баров и кафе, или просто дома, где постоянно собираются большие компании. Наконец, модели с емкостью 5-40, с самой высокой производительностью. Более мощные модели могут подключаться напрямую к водопроводу.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

два + шесть =

×
Рекомендуем посмотреть