Самостоятельная тонировка автомобильных стекл

Автомобильные стекла, на которые наклеена тонировочная плёнка, имеют неоспоримые преимущества по сравнению со стёклами без неё. Во-первых, салон автомобиля, меньше всего подвержен нагреванию в жаркую летнюю погоду. Во-вторых, затонированные стекла автомобиля, скрывают вещи в салоне от посторонних глаз. К тому же, тонировочная плёнка в случае аварии, не даст стёклам разлететься в стороны, тем самым раня людей находящихся в салоне автомобиле. Если же вы проживаете в Егорьевске и самостоятельно тонировкой заниматься не хотите, то Авто тюнинг Егорьевска: телефоны и адреса где сделать тонировку, тюнинг в Егорьевске, адреса и телефоны компаний на карте, отзывы поможет вам, достаточно кликнуть по ссылке http://www.plan1.ru/egorievsk/avto/tonirovka-dopoborudovanie/

Недостаток у затонированных стёкол автомобиля только один, это плохая видимость, при передвижении на машине задним ходом.

Что понадобится

Для самостоятельной тонировки стёкол, необходимо приобрести саму плёнку, которая должна обязательно соответствовать сертификату по разрешённой светопропускаемости.

Из необходимых инструментов, понадобятся: резиновый шпатель, любое моющее средство, нож, а также распылитель и строительный фен.

Если тонировку стёкол вы собираетесь выполнить в первый раз, то лучше всего проводить работы с кем-то.

Как это делается

Для начала, необходимо демонтировать оконные резиновые уплотнители и хорошенько вымыть стекла тёплой водой с моющим средством. На стёклах абсолютно не должно быть каких либо жирных пятен или грязи.

Приложите тонировочную плёнку к стеклу и, удерживая её, обрежьте ножом плёнку, копируя форму стекла. Рекомендуется изготавливать предварительные шаблоны стекла, например из картона, и уже по ним вырезать нужной формы кусок плёнки. Вырезанная плёнка, должна быть по краям больше чем само стекло, примерно на один сантиметр.

Процедура по приклеиванию плёнки, должна выполняться аккуратно и не спеша.

Для этого, стекла с их внутренних сторон хорошо смачиваются приготовленным мыльным раствором. После чего тонировочная плёнка разделяется на несколько слоёв, прозрачный и тёмный. Тёмным слоем, плёнку нужно приклеить к внутренней стороне стекла.

После того как плёнка приклеена к стеклу, необходимо используя резиновый шпатель, удалить остатки воздуха из под неё. Для лучшего разглаживания тонировочной плёнки, рекомендуется также применять строительный фен.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

три × 2 =

×
Рекомендуем посмотреть