Внешние точки доступа

Уличные точки доступа кардинально отличаются от домашних роуторов по всем параметрам: внешнему виду, силе выходного сигнала, качеству комплектующих. Но и область их применения гораздо шире – это не только дачный участок или летнее кафе, но и предприятия с несколькими строениями на одной территории, складские комплексы. Часто являются решением для организации видеонаблюдения камерами с wi-fi. В силу огромного выбора вариантов исполнения, а также качества комплектующих, уличные точки доступа Mikrotik https://telecom-sales.ru/outdoor/?brand=MikroTik, Ubiquity, LigoWawe хорошо зарекомендовали себя у потребителей. Марки известных домашних аналогов, напротив, не нашли широкого применения в этом сегменте.

Основные характеристики и различия

Уличные точки доступа могут быть с рабочей частотой от 2,4 ГГц до 6ГГц, с поддержкой стандартов wi-fi 802,11 а/b/g/n/ac/y, мощностью передатчика до 3000 мВт и коэффициентом усиления до 30 дБи. Некоторые модели способны выдерживать температуру окружающей среды от -40°С до +70°С. Электропитание на все модели подается посредством Ethernet-кабеля длиной до 25 метров.

Тип используемой антенны — главное отличие различных уличных точек доступа. Выпускаются изделия с внешней или со встроенной антенной с рефлектором или без него. От этого зависит такой показатель, как угол излучения по горизонтали и вертикали. Узконаправленная антенна при прочих идеальных условиях позволяет получить устойчивый канал связи на расстояние в 50 км. Очень интересны точки доступа с возможностью крепления к кронштейну конвертора обычной офсетной спутниковой антенны. Конечно, через космос данные не пойдут, тарелка будет выполнять лишь функцию усиливающего сигнал рефлектора, что позволит организовать стабильный сигнал на большие расстояния.

Ценовой диапазон уличных точек доступа очень различный – от 2000 руб. до 50000 руб., в зависимости от прочих узкоспециализированных характеристик. В любом случае если вам нужно установить надежную точку доступа для бизнеса, следует обратиться за консультацией к специалистам.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

16 + пятнадцать =

×
Рекомендуем посмотреть