Технические возможности широкоформатных МФУ с гелевой печатью

Сегодня в продаже имеется большое количество оргтехники, предназначенной для выполнения самых различных задач. Особого внимания заслуживают широкоформатные многофункциональные устройства (МФУ). Они созданы на базе технологии гелиевой печати, разработанной компанией Ricoh http://ricoh.cc/, и имеют внушительные возможности.

Подробное описание оборудования

Эти МФУ схожи с пузырьково-струйными принтерами. Отличительной особенностью является то, что в широкоформатном оборудовании используются желеобразные пигментные чернила. Их особенностью является то, что они мгновенно высыхают при контакте с бумагой, образовывая глянцевую пленку.

Производители вводят в чернила реагенты и стабилизаторы. Это не позволяет им загустеть в картриджах, что предотвращает закупорку капилляров и увеличивает срок службы широкоформатных МФУ.

Еще одной важной особенностью этой технологии является то, что она исключает намокание бумаги. Гелиевые чернила на проникают глубоко в волокна, а затвердевают на поверхности. Благодаря этому стала возможной двусторонняя печать на бумаге различной плотности.

Широкоформатные МФУ характеризуются насыщенными и яркими цветами. Гелиевые чернила обладают водоотталкивающим эффектом, что существенно повышает качество печати. Кроме того, это оборудование характеризуется высокой скоростью подачи бумаги. Благодаря этому МФУ активно используются в полиграфических студиях.

Техническим обслуживанием этого оборудования должны заниматься квалифицированные специалисты. Мастера обеспечивают не только заправку и чистку, но и устранение программных сбоев.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

один × пять =

×
Рекомендуем посмотреть