UPS для систем видеонаблюдения

На многих объектах установлены системы видеонаблюдения, нуждающиеся в резервировании питания, когда пропадает напряжение в сети. Чтобы решить данный вопрос, необходимо купить UPS. Это оборудование в специализированных фирмах представлено в широком ассортименте, но далеко не все модели подходят для систем видеонаблюдения.

Как выбрать

Прежде всего, необходимо определиться с емкостью аккумуляторной батареи ИБП. От этого показателя напрямую зависит продолжительность работы источника бесперебойного питания в автономном режиме. Рассчитать данный параметр можно по формуле E=T*I, где:

  • Т – необходимый период резервирования;
  • I – ток потребления оборудования;
  • E – емкость аккумуляторной батареи в А/ч.

Если со временем планируется установка дополнительных камер видеонаблюдения, то лучше выбирать источник бесперебойного питания, в котором предусмотрена возможность подключения дополнительных АКБ. Надо знать, что UPS бывают нескольких видов. Самыми простыми и дешевыми являются ИБП резервного типа. Длительность переключения в автономный режим у такого оборудования занимает несколько микросекунд, что недопустимо для чувствительных приборов. Эти UPS не рассчитаны на длительное резервирование, так как оснащаются аккумуляторами небольших емкостей. Поэтому не стоит для систем видеонаблюдения покупать резервные источники бесперебойного питания. Идеальным вариантом будет выбор линейно-интерактивной модели с уменьшенным временем переключения в автономный режим работы по сравнению с ИБП предыдущего вида. В этих UPS имеется стабилизатор напряжения, что позволяет обеспечивать стабильность функционирования чувствительного оборудования (серверов, регистраторов и видеокамер).

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

14 − пять =

×
Рекомендуем посмотреть