48 % пользователей Facebook не хотят иметь социальный поиск!

Результаты недавно проведенного исследования показали, что 48 % пользователей социальных сетей не хотят, чтобы Facebook был поисковик, который будет конкурировать с Bing и проектов Google. Кроме того, результаты исследования свидетельствуют о том, что Facebook мог уловить около 22 % от всего рынка поисковых сервисов.

48 % пользователей против

Опрос проводился в Лондоне компанию greenlight, которая занимается цифровой маркетинг. В опросе принимали участие 500 человек.

Исследователи попросили всех участников опроса один вопрос: они хотели бы использовать в будущем поисковик из социальной сети Facebook. 26 % такая идея не понравилась. 48 % ответили – «скорее всего нет». Только 5 % пользователей Facebook, которые приняли участие в опросе, будет готов к обмену Google для поисковой системы Facebook. Но в интернете полно других полезных возможностей, достаточно перейти по ссылке http://s-narodom.ru/rossiya/42273-poleznye-vozmozhnosti-interneta-dlya-kazhdogo-polzovatelya.html

В свою очередь, по мнению специалистов компании greenlight, если Facebook начали высококачественного сервиса поиска, он может захватить 22 % всего мирового рынка поисковых сервисов, обогнав большинство других поисковых систем.

Опыт показывает, что считаются наиболее привлекательных интернет-ресурсов, какие специализированные. Пользователи не хотели бы видеть лишней информации и много кнопок перед глазами. Например, несмотря на наличие доски объявлений в социальных сетях, из рук в руки Тайга и другие подобные проекты пользуются большой популярностью.

Аналитики компании не исключают, что Facebook будет достаточно нескольких лет, что поисковик захватил до 50 % от всего рынка поиска. Конечно, только на словах, подобный проект очень сложно реализовать все эти цифры, даже при всех возможностях Facebook.

Даже учитывая то, что сегодня аудитория соцсети превышает 900 миллионов человек, поисковая система Google имеет неоспоримые преимущества и большой опыт работы в сегменте поисковых сервисов.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

5 × один =

×
Рекомендуем посмотреть