Самые обычные холодильники будущего

Иногда, придуманная однажды вещь кочует из одного времени в другое, меняя изготовителей, но никак не изменяя свою форму и принцип действия. Такой штукой является холодильник, от которого мало, чего можно ожидать нового. Обычно — это «ящик» с дверцей, внутри которого с помощью холода сохраняются продукты.

Но на обычные предметы начинают влиять изменения в окружающем мире и они волей-неволей подтягиваются под общий уровень, не без помощи дизайнеров, конечно. В общем-то, холодильная тема, благодатная почва для фантазий, и изобретатели продолжают создавать, модернизировать и добавлять функционал для этого нужного аппарата, делающего бытовую жизнь проще и удобней. А вот запчасти для холодильников можно найти на этом сайте.

Содержание

Teleport Fridge

Придуманный таиландским дизайнером Дулиаватом Вонгнавой (Dulyawat Wongnawa) — «Холодильник Телепорт», для заполнения своего объема свежими продуктами использует технологию будущего — телепортацию.

Идея простая — избавить человечество от нудных походов по магазинам, хотя для кого-то они не такие уж и нудные, и многие с удовольствие проводят время в окружении полок заставленных едой в коробочках, при этом, уже сегодня, используют смартфоны и планшетные компьютеры для совершения покупок.

Холодильник, спроектированный дизайнером, оснащен сенсорным экраном с помощью которого осуществляется выбор и заказ продуктов питания. С помощью простой телепортации, еда оказывается в специальном отделение холодильника, одном из трёх, в ожидании, когда её переместят в отделение для заморозки, собственно сам холодильник. Выдвижной ящик для телепортации, этакая «скатерть самобранка», заполнять которую пользователь может удаленно, отовариться через интернет, к примеру, с помощью смартфона в дороге, а затем прийти домой, выдвинуть ящик и достать телепортированную туда еду.

Samsung

А вот современные холодильники samsung может пока и не используют телепортацию в качестве основного функционала, но значительно больше по объему и уже имеют тачскрин и wi-fi. На выставке IFA 2017, корейский производитель выставил две таких модели с помощью которых домочадцы за утренней чашкой кофе и в поисках завтрака, смогут посетить новостные сайты и «прочирикать» что-нибудь в твиттере.

Возможно у Telestyle они и появятся в будущем, ну а пока в США и Южной Корее будут продаваться модели двухдверных (side-by-side) и четырех дверных (french door) холодильников с 8-дюймовым сенсорным дисплеем и способностью выходить в интернет — Twitter, Epicurious (рецепты), Google Calendar и прочее. Стоимость этих аппаратов составит от $3 499 и скажем прямо, отдельный планшетник обойдется дешевле, хотя, возможно, эти холодильники могут самостоятельно твитить о наполненных полках и нехватке еды? 🙂

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

12 − 1 =

×
Рекомендуем посмотреть