Выбираем стиральную машину

Как правильно сделать выбор стиральной машины?

Во – первых, вы должны определиться с тем, какая машина вам нужна: с фронтальной загрузкой (загрузка спереди) или с вертикальной.

Фронтальная загрузка

Фронтальная загрузка имеет ряд требований: место для того, чтобы люк мог открыться, причем желательно открытие на сто восемьдесят градусов. Можно установить в любом углу машину, которая имеет вертикальную загрузку, так как она занимает очень мало места. Затруднить к машине доступ маленьких детей сможет расположенная сверху панель управления. Также в процессе стирки вы сможете добавить или вынуть белье.

Кроме того, нужно определиться с тем, какую загрузку должна иметь машина. Семья из трех человек может приобрести себе узкую машину на три или четыре килограмма, глубина которой от 33 до 40 сантиметров. Семья из четырех человек и больше может приобрести полноразмерную машину на пять или шесть килограмм. Обратите внимание, что указать бережную стирку белья машиной может подсказать А или В класс стирки.

Программное обеспечение

Достаточно важным моментом при выборе стиральной машины является программное обеспечение. В ней должны присутствовать программы для разных степеней загрязненностей, для разной ткани, быстрая стирка и экономия. Чтобы лучше управлять машиной, в нее внедряют специальную программу, которая может автоматически выбрать режим стирки и будет контролировать весь процесс.

Хорошим решением для небольшой семьи будет машина с сушкой. Ее минус – это то, что белье при этом будет смятым, а если загрузка машины рассчитана на пять килограмм, то можно сушить только два с половиной килограмма. Также очень большой расход электроэнергии – он превышает три киловатта в час.

Чтобы выбрать для себя самую лучшую стиральную машину, нужно учесть качество ее сборки, от которого будет зависеть ее срок службы. На двадцать лет работы рассчитана техника, которая была собрана в Швеции и Австрии. На пятнадцать лет работы – та, что сделана в Германии. А на восемь лет – та, что собрана в Кореи и Италии.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

восемь + девятнадцать =

×
Рекомендуем посмотреть