Холодильное оборудование, как основа предприятий общественного питания
Дата публикации: 27.12.2017
Основная рабочая техника предприятия общественного питания — холодильное оборудование. Именно от него зависит, насколько качественно будут обслуживаться клиенты и, соответственно, успех вашего предприятия. Сюда входят: холодильный шкаф, сокоохладители, морозильный ларь, барная холодильная витрина и аппарат для шоковой заморозки.
Шоковая заморозка – новейшая технология, которая позволяет быстро и эффективно охладить пищу. За счет постепенного снижения температуры от + 90 до + 2 достигается полное сохранение всех полезных свойств продуктов питания. Эта технология проста и эффективна. Вот ее основные преимущества:
Позволяет экономить место. Шкаф для шоковой заморозки занимает 1-2 квадратных метра, пароконвектомат – 1,
Сокращает потери сырья на 10-15%,
Уменьшает количество персонала, необходимого для обслуживания кухни.
Из оборудования для шоковой заморозки сегодня на рынке представлены следующие типы: