Холодильник с одной камерой, есть ли смысл покупать?

Что за кухня без холодильника? Этот агрегат является ее сердцем, а его выбор порой серьезно сказывается не только на внешнем виде помещения, но и на бюджете.

Как же правильно, а главное, с умом выбрать такой на первый взгляд простой предмет, как холодильник?

Зачем он вообще на кухне?

С назначением холодильника определиться несложно: в нем хранят продукты и напитки в готовом и сыром виде. Это общеизвестно.

И все же попадаются индивиды, которые умудряются сделать из морозильного устройства шкаф, аптечку или ящик для хранения косметики. Именно поэтому для них неважно, стоит ли он в коридоре или в комнате у соседа.

Те же, кто собирается использовать данный агрегат по назначению, заботятся о доступности продуктов непосредственно в процессе их приготовления. То есть, говоря простым языком, на кухне все должно быть под рукой и холодильник. Главное, чтобы позволяло пространство.

Камеры, для чего они?

То это даже интереснее, разместить все в маленькой комнате, оставив при этом место для маневра. К счастью, чего!

Здесь-то и кроется основная проблема: что предпочесть? Даже не имеющие проблем с деньгами покупатели иногда затрудняются ответить на простой вопрос: «Сколько же должно быть камер в холодильнике»?

А чтобы на него ответить, нужно разобраться с ролями, которые призваны исполнять эти самые отделения.

Чаще всего стандартная модель имеет следующий «набор»:

  • камера для охлаждения;
  • камера для заморозки;
  • для сохранения свежести.

Если с двумя первыми все ясно, то третья обычно используется для хранения овощей, фруктов и напитков, т.е. всего того, что должно оставаться свежим какое-то время.

При выборе агрегата не стоит гнаться за модой или проявлять амбиции. Лучше поумерить пыл и ко всему подходить рационально.

Так сколько?

Прежде всего, стоит определиться, а так ли уж нужны несколько камер в холодильнике или достаточно одной. Так, если в доме «не увлекаются» мясом, отдавая предпочтение овощам, то и морозилка, находящаяся все время рядом, ни к чему.

В этом случае лучше иметь отдельную камеру, работающую только на заморозку. В ней, кстати, более низкая температура, которая не дает распадаться некоторым полезным веществам хранимых продуктов.

Кроме того, однокамерный холодильник наделен еще несколькими полезными свойствами, среди которых:

  • сравнительно небольшие размеры (хорошо для малогабаритных помещений);
  • цена, как следствие все той же компактности;
  • экономия электроэнергии.

Также есть мнение, что системы «по frost» служат источником неблагоприятного излучения, да к тому же увеличивают энергопотребление.

Однокамерные модели надежны и практичны, даже вы решили купить б/у холодильник, то не сомневайтесь, он прослужит еще довольно большой срок.

Выгодный со всех сторон данные агрегаты, однако, имеет свои недостатки.

Основное «неудобство» кроется в необходимости очищать стенки от наледи, то есть размораживать агрегат.

Из-за скромности размеров занятие это не отнимает много времени и сил, зато не нужно будет вспоминать, кода последний раз мылся холодильный шкаф, а значит и проблема соблюдением гигиены разрешится.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

пять × 2 =

×
Рекомендуем посмотреть