Подготовка строительной площадки. Мониторинг инженерных конструкций

Перед началом строительства любого здания в обязательном порядке проводятся мероприятия по подготовке строительной площадки. Они направлены на создание необходимых условий для осуществления процесса стройки, в том числе организацию инженерного обеспечения.

С чего все начинается

Планировка стройплощадки, прежде всего, начинается с выравнивания уровня грунта. Для этого, как правило, используется бульдозер SHEHWA SD7, который без проблем осуществит срез горок и возвышенностей, переместит грунт в ямы, которые нужно засыпать, а лишнюю землю переместить за границы площадки.

Следующий этап – расчистка территории

Ненужные деревья и кустарники выкорчевываются, при этом по максимальной возможности сохраняются зеленые насаждения, плодородный слой почвы вывозится для озеленения прочих участков, сносятся старые здания, вывозится мусор.

О вертикальной планировке

По завершению этих мероприятий проводится вертикальная планировка. На этом этапе инженеры занимаются изменением рельефа, организацией отвода грунтовых и ливневых вод. Проведенные меры создают благоприятные условия для осуществления строительных работ. Вертикальная планировка реализуется строго согласно СНиП 111-4-80 и СНиП 111-8-76. В конечном результате строительная площадка должна быть полностью подготовлена для земляных работ, сооружения зданий, организован сток вод, водоизоляция и водопонижение. Важно, чтобы был произведен мониторинг инженерных конструкций, в чем должен помочь инклинометр ИН-Д3, полное описание которого можно посмотреть на www.ntpgorizont.ru/product/in-d3/. Монтаж и прокладка всех необходимых коммуникаций и инженерных сетей не менее важен.

О чем еще стоит подумать

Для более эффективной организации строительных работ, на площадке должны быть предусмотрены склады для стройматериалов, бытовки, туалет. Также необходимо определить место для хранения вырытого грунта и строительных отходов. Важно заранее сконструировать подъездные и внутренние дороги, которые обеспечат беспрепятственный доступ ко всем объектам строительства.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

два × два =

×
Рекомендуем посмотреть