Обзор TViX M-6500A. Первое включение

Вот и приехал мой TViX M-6500A. Начнем. Характеристики повторять не буду — смотрите на сайте производителя. Красивая глянцевая коробка с хорошей полиграфией довольно умеренного размера. Внутри находятся:

  • Плеер
  • Пульт дистанционного управления
  • Кабель питания
  • Оснастка для установки жесткого диска (включая винты)
  • Аудио-видео кабель (3RCA-3RCA)
  • HDMI-кабель
  • Краткая инструкция пользователя
  • CD-диск с программным обеспечением и подробной инструкцией пользователя

Плеер после первого же взгляда оставляет ощущение хорошо сделанной вещи — очень культурный и качественный корпус (корпус пластиковый, но передняя панель — алюминий).

Установка жесткого диска не представляет никакой трудности — все предельно просто описано и удобно реализовано.

Первое включение… очень неожиданной оказывается цвет подсветки навигационного блока (справа, круглый элемент). Она оказывается розово-фиолетовой и очень яркой.

Дисплей, как и ожидалось после просмотра фотографий устройства — черно-белый и хорошо читаемый. Подключаем устройство к компьютеру по USB (будьте внимательны и не торопитесь, делайте это как описано в инструкции — при выключенном плеере) для того, чтобы создать на жестком диске раздел и отформатировать его (в подробной инструкции это тоже хорошо описано). Проблем никаких не возникает, единственное — это томительное ожидание, когда же этот процесс закончится (винт объемом 500Гб форматировался больше часа, при этом плеер еще ни разу не был подключен к телевизору ;) ).

На жесткий диск плеера сразу же заливаем свежую прошивку (на тот момент 1.1.44).

Заливаем пару фильмов на винт (это уже не так долго). Ну вот, теперь можно подключить уже и на "постоянную" работу. (отключение от компьютера тоже делать по инструкции — через "безопасное извлечение устройства" и отключив плеер — говорят, что у некоторых таких плееров при несоблюдении этих правил выгорает usb-порт). Плеер подключаем к ресиверу по HDMI, к ресиверу же подключен плазменная панель HD-Ready. Первое включение!

Плеер и пульт

Проходим первичную настройку устройства (все как в инструкции, не забываем выбрать русский язык).

Красивая картинка интерфейса, заходим в настройки (легкое удивление — все по-русски) — все четко и понятно, выбираем разрешение и указываем, что для вывода звука используем цифровые выходы. Находим на жестком диске файл с прошивкой и "запускаем" его. Плеер предлагает перезагрузиться (разрешаем). После его "возвращения" снова выбираем файл прошивки, плеер сообщает, что видит в нем новую прошивку и спрашивает о серьезности намерений перешиться (утверждаем). Процесс прошивки идет около 10-15 минут (просто ждем, на экране меняются индикаторы прогресса). Плеер перезагружается.

Теперь уже выбираем фильм. Первые ощущения крайне положительные — изумительная картинка, хороший звук. Плеер замечательно справляется со своей основной задачей — никаких подтормаживаний и замираний.

Пульт кажется очень удобным и внятным для обычного использования, но, как оказалось, для того, чтобы с его помощью настраивать плеер на него приходится смотреть и даже обращаться к инструкции, чтобы понять, как делать то или иное действие. Думаю, что со временем к этому можно будет привыкнуть.

Теперь тестирование его сетевых функций. Сразу удивлен тем, что плеер не знает, что такое медиа-сервер. Приходится читать инструкцию и выясняется, что плеер хорошо работает с сетевыми ресурсами через дополнительную программу NetShare (на диске в комплекте программа версии 1.0). Ставим программу (на компьютер, естественно). С удивлением обнаруживаем, что можно пошарить только одну папку! (до этого в интернете читал, что до 4 "шар" доступно… в последствии выяснилось, что в более новых версиях программы NetShare). Ладно, для начала и одной хватит. Указываю в качестве такой шары корень жесткого диска, где есть и музыка, и видео, и фотографии. Небольшая настройка плеера — подключаем только что созданную шару (в инструкции все подробно описано — повторяться не буду). Заходим в нее — видим папки и файлы. Русские имена файлов и папок замечательно видны.

Выбираем HD-фильм — проигрывается без проблем. Никаких подтормаживаний и т.п. Выбираем образ DVD-диска. Плеер сразу понимает, с чем работает и включает режим меню ДВД-диска. Но тут первое огорчение — ТОРМОЗИТ жутко. Копирование образа на внутренний винт плеера полностью решает эту проблему.

Выбираем музыку (mp3) – играет и делает это неожиданно хорошо (по сравнению с D-Link DSM320RD).

Выбираем музыку (DTS) — разочарование, слышим "шум" (хотя в характеристиках указано, что плеер должен уметь работать с такой музыкой). Позже выяснилось, что все работает, но при установке уровня громкости на плеере РОВНО в 25.

Выбираем фотографии — изумительная картинка, но раздражают довольно долгие паузы при смене картинки (в это время на экране предыдущую картинку плеер уже убрал, а новую еще не показал — смотрим на черный экран). Обращаю внимание на изрядный шум при работе плеера — слишком громкий вентилятор охлаждения. В настройках есть возможность уменьшить скорость вращения — что и делается — становится гораздо лучше. На работу устройства пока никак это не повлияло.  

Резюме: устройство понравилось. С основной функцией справляется превосходно. Но устройство не без "тараканов". Надеюсь, с последующими прошивками ситуация улучшится.

 

Вторая часть обзора: Работа по сети

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

шесть − три =

×
Рекомендуем посмотреть