Описание новой бета-прошивки (1.2.20) и немного новостей…

Источник тут: http://www.mpcclub.com/modules.php?name=News&file=article&sid=545

Мы хотели бы попросить, чтобы каждый владелец TViX M4100, M5100 и M6500 прочитали это сообщение полностью.

Сегодня (19 апреля 2008) DViCo выпустил новую бета-версию прошивок для M6500 и Mx100 модельного ряда. Но прежде, чем рассказать о ней мы хотим объяснить несколько вещей о движке RFX, используемом последних обновлениях.

RFX (Ripped File Demuxer) — это маркетинговый термин, который никак не связан с любым существующим RFX-движком. Этот движок создан в DViCo, чтобы интерпретировать формат контейнеров и получить отдельные видео и аудио-потоки на первом шаге, обычно называемый "сплиттинг", "парсинг" и "демукс".

На втором шаге, видео и аудио отдельно направляются на аппаратные средства для декодирование без задействования ресурсов центрального процессора. Причина того, почему некоторые файлы не воспроизводятся, даже при том, что используемый кодек поддерживается, зачастую в том, что есть проблемы в версиях/разновидностях контейнеров. И будет этот файл играть или не будет, главным образом опредляется способностями "демуксера".

DViCo (и я верю, все другие компании) использовали демуксер от SigmaDesign, который является частью SDK. Не каждый MKV-файл воспроизводился на TViX верно, поэтому в DViCo написали собственный демуксер, который не входит в SDK.

DViCo предполагает, что другие конкуренты (Syabas, Tomarco) тоже написали собственный MKV-демуксер. Онако воспроизведение MKV у DViCo лучше, чем у конкурентов: демуксер лучше и имеет большую совместимость.

Если бы производители положились бы на Sigma, все бы столкнулись с похожими проблемами быстродействия и другими проблемами совместимости — покупатели бы обратили бы свое внимание на другие плееры.

Такое решение (разработка собственного демуксера) — часть нашего выбора, чтобы устройства DViCo были бы одной из тех марок, где всегда находятся собственные решения. Ранее воспроизведение avi было похожим или чуточку лучше, чем у конкурентов, поскольку оно базировалось на SDK от Sigma с некоторыми модификациями от DViCo.

C одной из недавних версий DViCo больше не использует SDK от Сигмы в части "разбора" avi, чтобы использовать собственный код. Собственный код оказался значительно лучше, чем оригинальный код Сигмы, но работа еще продолжается по известным проблемам.

DViCo сейчас пишет также собственный парсер (демуксер) для воспроизведение "транспортных потоков" (ts, tp, m2ts…), некоторые более ранние результаты работы включены в последние прошивки. Скорость и совместимость воспроизведения ts-файлов будет существенны увеличены, когда эта задача будет завершена.

Сейчас для mkv и avi файлов DViCo сможет гораздо быстрее решать проблемы совместимости, поскольку нет необходимости анализировать SDK от Сигмы. Таким образом, DViCo сможет быстро исправлять ошибки у себя, если это не является проблемой от реального декодирования "сырых" аудио- и видео-потоков, поскольку чип Сигмы является цифровым сигнальным процессором для обработки аудио и видео (и нет никакого доступа в этот цифровой сигнальный процессор, чтобы улучшить его), он просто декодирует, у DViCo нет другого пути, как попросить Sigma разобраться с этой проблемой (декодирование "сырых аудио- и видео-потоков).

Для пользователей плееров TViX важно, что DViCo находит собственные пути решения и избегает такие "узкие места", таких как Sigma, которая за все эти месяцы сделала мало изменений, которые привели к тому, что было мало обновлений, решающих проблемы с плеерами, выпущенными к настоящему времени.

Сейчас мы возвращаемся к разработке новых прошивок и сегодня DViCo выпускает новую бета-прошивку для трех плееров, которое даже включает режим просмотра "ИКОНКИ"… Для решения некоторых проблем, нужно, чтобы вы присылали файлы, с которыми возникают проблемы, к примеру с файлами XVID.

Мы не сможем отработать все проблемные файлы, но будем анализировать проблемы, которые могут быть воспроизведены многократно (повторяющиеся проблемы).

Бета-версия прошивок для M-4100, M-5100 и M-6500: DViCo исправил работу с встроенными в MKV субтитрами и улучшили стабильность работы в режиме "ИКОНКИ". Совместимость с AVI файлами повышена, поскольку DViCo исправили и провели работы с проблемными файлами, которые были получены от бета-тестеров.

DViCo упоминает, что контролирует форумы на предмет ошибочных сообщений и ценит всю помощь и доверие пользователей. Поскольку теперь DViCo сможет быстро установить проблемы совместимости с AVI, имея схожие файлы, так как было с MKV.

Для воспроизведения ISO-файлов DViCo и другим производителям до сих пор нужен SDK от Sigma, но есть долгосрочный план по разработке собственного кода. Для воспроизведения JPG и музыки инженеры DViCo уже пишут свой код "с нуля", чтобы снова меньше зависеть от Sigma и заставить работать это лучше. Результаты по этому (фотографии и музыка) ожидаются через месяц или два.

Замечание от Hi-Jack: Мы тратим огромное время на продукты TViX, чтобы помочь потребителям, находить решения и держать "активный канал" между DViCo и MPC, чтобы приносить пользу участникам и чтобы иметь актуальную информацию. Это сотрудничество требует усилий и от DViCo, и от Клуба MPC. Все должны понимать, что в некоторых случаях критика не оправдана, требования завышены или упрощены.

По последней информации, мы надеемся, что теперь сможем вернуться к конструктивной помощи DViCo, чтобы помочь делать продукты такими, какими мы их хотим видеть. Но еще раз прошу рассматривать эту бету именно как "бета-версию", а не конечный продукт…

Прошивку для M6500A, о которой идет речь в статье, уже выкладывал ранее.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

17 + 4 =

×
Рекомендуем посмотреть