TViX M-6500A. Новая прошивка (1.2.13) и новые глюки

Обнаружил, что появилась новая прошивка в стадии "бета" (даю себе отчет, что это и чем может грозить). Номер прошивки 1.2.13F. 

Обновление прошивки проходит обычным образом. Внешне ничего не поменялось.

На пробу включаю несколько фильмов — все работает, как и работало. Обнаруживается изменение в одном фильме, который с прошивкой 1.1.44F странно себя вел: при попытке его воспроизведения плеер предлагал менюшку для выбора аудио-потока (в других фильмах такого не было). Работала при этом только первая дорожка (английская), при выборе второй дорожки была тишина.

С новой прошивкой этот фильм без лишнего выбора дорожки сразу стал показывать и переключение между дорожками осуществляется нажатием на кнопку Audio на пульте (штатно). Так что изменния в прошивке, видимо, в добавлении поддержки подобных файлов (или еще чего-то).

При беглом просмотре файлов обратил внимание на то, что не слышно тыловых колонок (раньше на этом как-то не заострял внимание). Посмотрел на индикатор ресивера — тот честно показал, что видит 6 звуковых дорожек, включая и тыловые каналы. Стал прислушиваться.. действительно, практически не играют "тылы" (еле-еле слышный звук).

Попробовал отключить звук в HDMI и подключил плеер к ресиверу еще и оптическим кабелем. "Тылы" появились!!! Соответственно, на текущий момент помимо HDMI-соединения надо иметь еще одно цифровое соединение для полноценного звука.

При дальнейшем просмотре находится еще один глюк: на некоторых фильмах при применнии GoTo (переход к определенному времени внутри фильма) происходит этот переход, но фильм начитает воспроизводиться в ускоренном режиме. Это не лечится. Думаю, когда прошивку "зарелизят" все будет хорошо.

Еще так и не понял, как работает функция Bookmark (вроде как при остановке фильма плеер запоминает, где закончили смотреть и при повторном включении фильма и нажатии на одноименную кнопку, плеер должен сам перейти в то место, где был ранее закончен просмотр, но этого не происходит). Буду разбираться позднее.

Сделал очередную попытку (уже с новой прошивкой) воспроизвести плей-лист с потоковым видео. Плеер даже попытался что-то воспроизвести (показал характерную картинку.. указал BUFFERING, но после этого черный экран и перезагрузка плеера). Видимо, что-то для поддержки потокового видео делается — это хорошая новость :) .

А теперь плохая новость. Обнаружил существенный (для меня) глюк. Обнаружился он при прослушивании музыки. Диск с музыкой подключен через NFS. Выбираю этот диск, выбираю исполнителя (соответствюущий каталог), выбираю альбом (соответствующий каталог) и с ужасом обнаруживаю, что каталог пуст!!! Иду к компьютеру — проверяю — все в порядке. В каталоге обыные mp3-файлы, которые на компьютере замечательно воспроизводятся. Посмотрел на плере другие каталоги — есть аналогичная ситуация, в том числе и с потерей каталогов.

Пробую подключить сетевой диск с музыкой к плееру через SAMBA — подключается без проблем и там видны все "потерянные" файлы и они замечательно воспроизводятся. Но.. нет поддержки кириллицы :( .

Надеюсь, что производители добавят в SAMBA нормальную поддержку кириллицы (уже во второй раз ;) ) — тогда все будет хорошо.

Кстати, пока так и не разобрался, как смотреть теги в мп3 (исполнитель, название, альбом и т.п.)?

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

два × три =

×
Рекомендуем посмотреть