TViX M-6500A. Работа по сети

Устройство стоит рядом с ресивером и подключено к 100 мегабитной сети.

Заливка данных на плеер с компьютера 

Попробуем залить на его внутренний винт данные (безусловно, устройство должно быть включено).

Открываем на компьютере "Сетевое окружение" и не обнаруживаем там никаких изменений (неожиданно).

Открываем мануал и выясняем, что работать с ним можно через FTP (на устройстве поднимается встроенный FTP-сервер). Для работы с ним необходим FTP-клиент (для подключения требуется указать адрес плеера, логин — tvixftp и пароль, который можно посмотреть в настройках сети на плеере).

Подключение не вызвало никаких проблем. Все работает, довольно шустро файлы передаются на плеер и обратно. Поддержка кириллицы присутствует. Но немного неудобно.. хотелось поставить торрент на закачку непосредственно на винт плеера, минуя винт компьютера. Через FTP такое не проходит.

Обнаруживаем, что можно работать с плеером и через SAMBA. Для подключения в адресной строке проводника Windows вводим адрес \адрес_плеера, где "адрес_плеера" — его IP. Будет предложено ввести логин-пароль. Вводим в оба поля tvixhd1. Работа похожа с работой с обычной сетевой папкой… Все гораздо более привычно, папку можно подключить как сетевой диск. Но… нет поддержки русского языка (файлы с русскими именами, уже имеющиеся на диске видны "крокозябрами", при заливке файлов с русскими именами с компьютера на плеер в плеере не видны из-за тех же крокозябров). Еще один "минус" — производитель заявляет, что через SAMBA работа происходит медленнее.

Соотвественно, пока приходится пользоваться FTP для заливки файлов на внутренний винт плеера. Надеюсь, что в SAMBA добавят в последующих прошивках нормальную поддержку кириллицы.

Воспроизведение плеером контента из сети

После прочтения мануала находится еще одна возможность плеера играть контент из сети — без использования программы NetShare, через SAMBA. Проверим и эту возможность.

Используем уже существующие расшаренные папки на сервере и их имена (в моем случае это \servervideo, например). Заходим в сетевые настройки плеера и для одного из "подключенных" дисков меняем тип подключения с NFS на SAMBA и прописываем имя сетевой папки.

Проверяем работу — не работает. Открываем мануал и выясняем, что на компьютере необходимо разблокировать учетную запись Guest и дать этой записи права на сетевую папку — сделано. Теперь видим содержимое. Но… нет поддержки кириллицы — файлы с русскими названиями опять "крокозябрами".

Для проверки все-таки включаем на воспроизведение несколько файлов — все работает, тормозов не замечено. Пробуем воспроизвести образ ДВД-диска (напомню, что при работе через NetShare были тормоза жуткие — смотреть было невозможно) — все работает без проблем. Никаких тормозов.

Произоводитель указывает на возможность воспроизводить аудио-потоки (интернет-радиостанции). Для этого необходимо создать плей-лист (m3u), в котором будут содержаться ссылки на радиостанции. Этот плей-лист можно "включить" или с жесткого диска плеера или из сети (с подключенного по сети диска). Будет играть.

К большому сожалению обнаруживаю, что аналогичный подход не подходит для потокового видео. Таким образом приходится пока отказаться от просмотра через плеер спутниковых каналов (надеюсь, в дальнейшем эту функцию добавят), транслируемых провайдером через интернет (на D-Link DSM320 это работало).  

 

Резюме: не все так хорошо, как ожидалось.

 

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

7 − два =

×
Рекомендуем посмотреть