Tvix M-6500A, подключение к сетевому хранилищу Promise NS4300N

Рано или поздно каждый владелец Tvix сталкивается с нехваткой места — уж больно много "весит" HD-контент. Каждый выкручивается, как получится.

Достаточно широкое распространение получили NAS-сервера, четырехдисковые версии в настоящее время не производит только ленивый.

Из всего многообразия остановлюсь на Promise NS4300N. Аппарат интересный, недорогой, в сети имеется достаточное количество подробных обзоров, поэтому на описании его останавливаться не буду.

Настраиваем Tvix по инструкции, подключения не происходит — Tvix не видит содержимого хранилища. Выясняется, что особенность Promise — невозможность создать пользователя с пустым паролем, а настроить пароль на Tvix невозможно.

На форуме MPCClub встретилась рекомендация использовать имя tvixuser с одноименным паролем, и на Promise был создан такой пользователь. Попытка завершилась неудачей, но натолкнула на верный путь — возможно, Tvix умеет заходить под каким-то фиксированным именем и паролем. После экспериментов и чтения документации это имя и пароль были найдены:

  • имя — tvixhd1
  • пароль — tvixhd1

Пользователя с такими параметрами нужно завести на хранилище, после чего tvix без проблем подсоединяется и видит содержимое соответствующего раздела.

К сожалению, русские буквы по самбе отображаются некорректно, но надеюсь, что эту проблему со временем решат.

Вопреки опасениям, пропускной способности связки хватает для воспроизведения FullHD видео любой тяжести, никаких тормозов замечено не было. Сеть — 1Гбит/с, коммутатор поддерживает jumbo frame. Загадкой остались комментарии в настройках Tvix о том, что подключение по самба — медленное.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

четыре × два =

×
Рекомендуем посмотреть