BBK выходит на рынок HD-плееров

Известный производитель BBK Electronics заявил, что готовит к выпуску новый мультимедиа-плеер.

"PopcornTV – это цифровой мультимедиапроигрыватель высокого разрешения со встроенным жестким диском (HDD) на 500 Гб. Плеер способен воспроизводить большинство файлов цифровых форматов стандартного и высокого разрешений (High Definition до 1080p) из Интернета, домашней сети или жесткого диска на обычном телевизоре и аудиосистеме. До недавнего времени большинство форматов HD можно было воспроизводить только с помощью персонального компьютера или Blu-ray проигрывателя. Но компьютер непросто подсоединить к телевизору, а количество форматов, проигрываемых Blu-ray плеером, ограничено. PopcornTV открывает новые перспективы для создания цифрового дома." — так указано в пресс-релизе компани.

Описание возможностей, название и т.п. подсказывает, что это устройство будет построено на уже известной NMT-платформе.

Похоже, что за основу берется Popcorn A-100 (HDMI 1.1, возможность установки IDE-диска).

Устройство будет продаваться в единственной комплектации — с установленным жестким диском на 500Гб.

Ожидается, что производство первого (видимо, будут и последующие) плеера запланировано на конец 2008 года. О стоимости ничего не сообщается.

Мнение

Решение строить новый плеер на устаревшей платформе достаточно сомнительное: уже сейчас доступна версия A-110 (HDMI 1.3, возможность установки SATA-диска, наличие USB-slave).

С другой стороны, появление нового производителя может положительно сказаться на ситуации в целом — как в плане цены, так и функциональности выпускаемых плееров.

Следует ожидать анонсов устройств данного класса и от других именитых производителей.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

девятнадцать − 1 =

×
Рекомендуем посмотреть