Тест медиаплеера Istar H6

(продолжение. Начало теста "Описание, воспроизведение CD")

Тест второй — воспроизведение DVD 

Методика тестирования:

DVD-диск копируется на сетевое хранилище, далее параллельно воспроизводится на DVD плеере и на Istar. Изображение в плазменную панель передается по hdmi кабелю, звук из ДВД-плеера по коаксиалу, из Istar по оптическому кабелю. Сравнение звука и изображения производится путем попеременного переключения входов на ресивере и плазменной панели.

Начинаем с "Я, Робот". Звук — английский, Dolby Digital. Эффектное начало фильма с хорошим басом, бульканием в комнате Istarу удается неплохо, местами неотличимо от соперника. Однако скоро становятся заметны огрехи: в очень характерной сцене первой беседы детектива Спунера с голограммой доктора Альфреда Лэнинга Istar проглатывает атмосферу вокруг. Как и твикс, он сильно выпячивает диалог, пренебрегая мелкими деталями. Дальнейший просмотр фильма подтверждает небрежное отношение Istar к атмосфере фильма. Хотя взрывы, выстрелы удаются очень хорошо, здесь придраться, пожалуй, не к чему. Локализация громких звуков достаточно точна.

Картинка… А с картинкой совсем беда, она дергается, что заметно не только на плавных кадрах, но в принципе везде. Смотреть такое кино совершенно невозможно.

Предполагая проблемы с производительностью сети, выполняем копирование тестовых ДВД на жесткий диск Istar. Ситуация повторяется, кино смотреть совершенно невозможно.

Второй диск — "Идентификация Борна". Звук — английский, Dolby Digital. Снова эффектное вступление, шторм, лязгание металла. Красиво. Но сцена в американском посольстве подтверждает: Istar питает страсть к масштабу, напрочь забывая про мелкие детали.

Изображение вновь дергается.

Итог теста неутешителен: просмотр DVD на Istar на текущей прошивке практически невозможен из-за проблем с плавностью воспроизведения.

И на сладкое оставляем тест основного предназначения плеера — воспроизведение видео в формате HD.

Istar h6

Методика тестирования:

Два фильма (Я, Робот и Идентификация Борна) запускаются параллельно на Istar в HD и на Marantz в DVD формате.

Далее все фильмы из списка запускаются параллельно на Istar и Tvix M-6500A. с сетевого хранилища.

Снова начнем с "Я, Робот". Сразу становится видно, что Istar оказался в родной стихии. Картинка четкая, детальная. Сравнивать с DVD ее просто не поднимается рука.

DTS-HD  Istar воспроизводит динамично, но с детализацией местами проблемы, хотя уже не такие вопиющие, как при воспроизведении Dolby Digital с DVD.

Теперь попробуем сравнить Istar с другим HD плеером — Tvix M-6500A

Различий по картинке выявить не удалось. Оба аппарата воспроизводят четкую, естественную картинку, стоп-кадры выглядят одинаково. Придраться, пожалуй, не к чему.

Различий по звуку не услышали. Вполне динамично, масштабно, все взрывается и летает по комнате весьма убедительно. Погоня в начале "Кванта милосердия" заставляет уворачиваться и группироваться при столкновении машин.

Чрезвычайно удивило, что два фильма Istar показывал в маленьком квадрате в центре экрана. Покопавшись в настройках, причину нашли. Оба фильма были в формате 720р. В настройках вывода видео нужно убрать "Оригинальный размер", и тогда картинка 720р растягивается во весь экран разрешением Full HD.

Из представленных фильмов:

  • Apollo 13 (BD Rip, 1080p) — не пошел вовсе, вызвал перезагрузку устройства
  • I, Robot (BD Rip, 1080p) — воспроизводился нормально
  • Bourne Identity (BD Rip, 1080p) — воспроизводился нормально, периодически не хватало скорости сетевого интерфейса
  • Quantum of Solace (BD Rip, 1080p)  — воспроизводился нормально, периодически не хватало скорости сетевого интерфейса
  • The Guardian (BD Rip, 720p) — воспроизводился нормально
  • Shooter (BD Rip, 1080p) — тормозил, дергался
  • The Dark Knight (BD Rip, 1080p)  — воспроизводился нормально, периодически не хватало скорости сетевого интерфейса
  • The League of Extraordynary Gentlemen (BD Rip, 1080p) — воспроизводился нормально
  • Le Grand Bleu (BD Rip 720p) – воспроизводился нормально

Копирование фильмов на жесткий диск Istar решило проблемы "тормозов"  там, где не хватало скорости сети.

Есть претензии к скорости перемотки у Istar, она крайне низкая и зачастую вызывает полное прекращение воспроизведения фильма. Приходится начинать заново.

Ни с одним из вышеперечисленных фильмов Tvix проблем не испытывал, по сети с хранилища все воспроизводилось корректно, перемотка — быстрая.

В плюс Istarу запишем его способность ориентироваться в сети через встроенный обозреватель и способность видеть сетевые носители без предварительной настройки. Tvix этого делать не умеет.

ISTAR H6 — интересный аппарат. Очень аккуратно сработан, бесшумно работает, не имеет проблем с перегревом. Качество воспроизведения музыки и фильмов в формате HD на высоте.

В то же время отметим недостатки — низкую пропускную способность сетевого интерфейса, дерганую картинку при воспроизведении DVD, бестолковый пульт дистанционного управления, отсутствие коаксиального цифрового выхода.

Некоторые из отмеченных недостатков возможно вылечить коррекцией программного обеспечения, поэтому хотелось бы поскорее увидеть свежие прошивки* (* тестирование проводилось на прошивке ver. 081023).

 

MediaLounge.ru выражает благодарность Steven’у за проведенное тестирование и написание отчета!

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

3 + 15 =

×
Рекомендуем посмотреть