Мир сквозь очки Google Glass

Совсем недавно появилась информация о выходе уникального продукта Google Glass, однако весь мир уже обсуждает его недостатки и достоинства. Одни считает, что очки от Google – уникальнейшее изобретение, которое позволяет освободить руки от, к примеру, тяжелой видеокамеры.

А вот в Украине уже успели запретить пользование Google-очками. Споров достаточно много. Так что это за устройство? Расскажем подробнее.

Сперва, уточним, что Google Glass — это совершенно не очки, как заявляют все рекламы. Это всего насадка на очки, или же компьютер Glass в форме очков, в который встроен дисплей.

Концепт «очков» представлен еще несколько лет тому назад. А все это время, данное устройство было в разработке в лаборатории Google X.

Что же касается технических характеристик очков и о возможностей их использования

Как твердят разработчики, вес очков не превышает вес обыкновенных очков. Изобретение же имеет возможность беспроводного подключения к сети Wi-Fi. Так же установлен дисплей, на самой оправе с правой стороны лица пользователя.

Точных данных об этой продукции пока нет, однако известны основные функции:

  • мгновенный доступ к основной информации (время, погода, почта, курсы валют). Недостаток: очень большой поток информации из различных источников чаще всего мешает, отвлекает; Google Glass является неизбежной персонализированной рекламой прямиком в глаз пользователю.
  • это фото-, видео-регистрация. Каждый из обладателей очков будет иметь возможность сохранять, транслировать с помощью интернета в прямой эфир то, что происходит в данный момент с ним. Информация будет от первого лица, ну, а точнее, «от первого взгляда».

Пока же основной манипулятор очков – голос. Дать команду девайсу вы можете всего лишь коснувшись сенсорной панели, которая находится на правой дужке.

  • Положительная сторона- нет сложностей, с использований кнопок и прочего.
  • Отрицательная сторона: управление голосом пока не особо надежное. Устройства может не корректно истолковать вашу команду или же просто не услышать. Помимо этого, человек, который общается сам с собой в достаточно людных местах, имеет, как минимум, странный вид.

Однако Google активно борется с данными недостатками, продолжая работу усовершенствования изобретения.

Более того, изобретатели сего гаджета планируют наделить очки функциями смартфона. Время покажет.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

двенадцать + одиннадцать =

×
Рекомендуем посмотреть