Виды шкафов купе по методу установки

Существует достаточно большое разнообразие видов шкафов купе, которые отличаются друг от друга какими-то ключевыми отличиями своей конструкции. Например, это угловые шкафы, встроенные, зеркальные, с фотопечатью, пескоструйные и так далее. Или еще разделяют вид шкафа в зависимости от того, в какую комнату он устанавливается, например, в прихожую, спальню, гостиную и так далее.

Но есть изначальный метод квалификации этого вида корпусной мебели, который разделяет виды шкафов-купе по методу установки, которых всего три. Потому что, все перечисленные виды характеристик могут быть присущи разным видам шкафов, то есть, например, угловой шкаф, может быть и зеркальным, и с фотопечатью и даже встроенным, и установлен в спальне. Но вот в плане метода установки так не бывает, он может быть только один.

Методы установки шкафа-купе, какие они бывают?

Итак, если разделить этот вид мебели по методу установки, то есть три варианта, это корпусные шкафы, то есть отдельно стоящие, встраиваемые и полувстраиваемые. Давайте более подробно поговорим о каждом из них и перечислим списочек видов этой мебели.

Корпусный или отдельно стоящий. То есть это шкаф-купе, который имеет полностью все свои стенки, крышу, дно и другие неотъемлемые составляющие. Он выполнен в виде короба разной формы, например, линейной или угловой. Благодаря тому, что у него есть все части, он стоит дороже. Главное его преимущество состоит в том, что его можно перенести и перевезти с места на место, практически без проблем.

Встроенный. Или полностью встроенный, то есть это вид шкафов, которые встраивают в нишу в стене, где роль потолка и стен выполняют естественные конструкции помещения. Такой шкаф, как правило, очень вместителен, удобен и стоит дешевле, так как на его изготовление нужно меньше материала. Главное его преимущество заключается в том, что он максимально использует все пространство, в которое установлен и у него нигде не скапливается пыль. Потому что у него нет зазоров между стен и потолком, ведь он полностью встроен. Но его невозможно перевезти или установить в другом месте. Крайне маловероятно наличие точно такой же ниши в стене с такими же габаритами.

Полувстроенный. А этот вариант, это некая смесь между первым и вторым видами. Например, он может встраиваться в угол комнаты, где задняя стенка, потолок и правая стенка это сами естественные конструкции комнаты, а все остальное достраивается. Полувстроенный шкаф интересен тем, что можно установить встроенный шкаф, там, где нет подходящей нише в стене.

Более подробно об отличиях встроенных шкафов и отдельно стоящих, вы можете прочитать вот на этом мебельном сайте http://micevol.ru

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

8 + 12 =

×
Рекомендуем посмотреть