Что можно поймать на Волге в октябре?

Сезон рыбалки на открытой воде постепенно приближается к концу, и многие российские любители активного досуга спешат отправиться в дельту Волги для того, чтобы наладиться отдыхом перед наступлением холодов. К счастью, в октябре на раскатах Каспия поклонники спиннинговой и фидерной ловли могут рассчитывать на весьма результативный поход на водоем. Специально для людей, собирающихся на рыбалку в Астрахань https://lovisohotoy.ru/fishing, информация о том, что можно поймать на Волге во втором месяце осени, будет представлена ниже.

Интересно знать

В октябре на раскатах Каспия отмечается активный клев берша. Волжский судак интенсивно запасается жиром на зиму и атакует практически все, что движется. Искать берша следует на глубоководных участках реки с быстрым течением. Ловить же волжского судака рекомендуется на тяжелые колеблющиеся блесны либо на съедобную резину, насаженную на джиг-головку.

Любители фидерной оснастки в октябре могут рассчитывать на поимку трофейных экземпляров густеры, которая держится небольшими стаями на участках реки со слабым течением. Ловить представителя семейства карповых во втором месяце осени рекомендуется на зерна кукурузы с прикормкой в виде жмыха подсолнечника.

Октябрь, несомненно является лучшим месяцем для спиннингового ужения щуки, у которой начинается жор, продолжающийся до перволедья. Лучшей приманкой для речной хищницы станут твистеры цвета машинного масла. К резине светлых оттенков щука осенью проявляет меньший интерес. Искать же речную хищницу следует на глубине до двух метров возле прибрежной растительности.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

2 × три =

×
Рекомендуем посмотреть