Компактность и оригинальный дизайн — новый пылесос от Dauken

Вертикальные пылесосы давно покинули разряд экзотических чудес и перешли в категорию популярной домашней техники. Появление новых моделей не вызывает волны интереса — все модели построены по одной принципиальной схеме и мало отличаются друг от друга. Но компании Dauken, известной своими нестандартными подходами к конструированию бытовых машин и разработке их дизайна, удалось удивить не только покупателей, но и экспертов.

Новая компактная модель бытового пылесоса Dauken BS120 соединила в себе максимальный функционал, красивый внешний вид, экономность, гигиеничность… И все это по весьма привлекательной цене.

Что может BS120

Предназначен пылесос для уборки сравнительно небольших помещений, площадью до 135 м2. Именно на столько хватает емкости встроенного аккумулятора в 2400 мАч. Чтобы было удобнее рассчитывать время уборки, необходимо знать, что работать он может на протяжении 35 минут без потери мощности всасывания. Если вы забыли «засечь» время, то достаточно посмотреть на индикатор заряда — он предупредит вас о необходимости помещения BS120 в док-станцию для подзарядки.

Аккумулятор достаточно мощный. Выдавая напряжение в 29,6 В, он обеспечивает работу усовершенствованного малошумного двигателя, выдающего на всасывании мощность в 120 аВт. Кто хоть раз работал с аккумуляторным электроинструментом знает, что мощность моторов даже на 18 В позволяет сверлить бетон и резать металл, а при почти 30 В совершенная конструкция двигателя позволяет пылесосу развить мощность всасывания до 120 аВт (1 аэроватт — 0,9983 Вт).

Благодаря особой подвеске и исключительно точной балансировке, мотор при работе не доставит неудобств ни вам, ни соседям. Уровень шума при максимальной нагрузке всего 77 дБ, примерно так звучит ваш голос, когда ребенок не выучил уроки и норовит включить очередную стрелялку на компьютере.

Другие аргументы в пользу выбора Dauken BS120

При своей мощности и компактности, автономный пылесос очень удобный в работе. Он состоит из двух модулей, которые легко разъединяются, и вы можете пользоваться им без ручки, например, для уборки салона авто, на полках гаража, в шкафу, других труднодоступных местах, куда не забраться обычным пылесосом.

Если приходится убирать под кроватями, шкафами и диванами, не нужно даже разбирать BS120 — рукоятка с кнопками управления легко смещается вперед или назад, придавая конструкции требуемый изгиб. Мощный аккумулятор собран в одном блоке со всасывающим устройством и двигателем, что делает нижний модуль полностью автономным.

На щетке установлены 6 светодиодных ярких ламп. Они практически не забирают энергию у Li-Ion-аккумулятора и могут светить на протяжении всего времени уборки. Из вашего поля зрения не выпадет ни одна пылинка. Не выпадет она и из зоны действия пылесоса — щетка построена таким образом, что потоки воздуха направлены строго вертикально и вытягивают мельчайший сор из щелей и углублений.

Для уборки ковров, ковролина и других мягких покрытий используется турбощетка, особенно удобна для владельцев домашних питомцев. Она отлично справляется с шерстью и ворсом, идеально очищая мягкие поверхности.

Циклонный пылесборник емкостью 0,8 л рассчитан на несколько сеансов уборки. Даже при полной загрузке, мощность пылесоса не падает, а микрочастицы не попадают в воздух — трехступенчатая система очистки (включая НЕРА-фильтр) не пропустит мельчайшей пылинки.

Еще ряд полезных свойств

Кроме высокой мобильности и модульной конструкции, пылесос Dauken BS120 обладает и другими преимуществами, делающими выбор этой модели безошибочным. Это:

  • возможность регулировки положения рукоятки под разными углами;
  • подсветка рабочей зоны;
  • комплектация пылесоса турбощеткой;
  • вертикальное направление воздушных потоков на участке контакта щетки и пола;
  • небольшой вес;
  • низкий уровень шума.

Кнопки удобно расположены вверху рукоятки, легко досягаемы и не требуют усилий для переключения режимов и выключения мотора. Они достаточно крупные, чтобы не искать их во время работы, но очень стильные и ничуть не портят оригинального дизайна, характерного для всей продукции Dauken.

Органы управления дублированы на нижнем съемном модуле, при его применении в качестве отдельного пылесоса, его функциональность и удобство пользования не снижаются. Не лишен Dauken и недостатков. Обратная сторона большой емкости аккумулятора — долгая зарядка. Поработав с пылесосом 30 – 35 минут необходимо делать перерыв до 4 часов, иначе батарея не восстановится. Но это серьезной проблемой считать нельзя — 35 минут работы хватает на уборку всего дома (или одной комнаты после ремонта).

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

2 + 14 =

×
Рекомендуем посмотреть