Кнопочный телефон BlackBerry Q10 с мощным аккумулятором

Обзор кнопочного телефона BlackBerry Q10 с мощным аккумулятором

Сегмент кнопочных QWERTY-телефонов постепенно сужается и вымирает как класс. Однако пока еще существует устойчивый спрос на подобные аппараты. В этой заметке мы рассмотрим QWERTY-телефон BlackBerry Q10. Модель имеет довольно мощный аккумулятор ёмкостью 2100 мАч. Компанию BlackBerry можно назвать гуру в разработке и производстве подобных моделей. Вполне возможно, что аппарат заинтересует любителей телефонов этого типа. Больше кнопочных телефонов с мощным аккумулятором вы сможете найти в статье по ссылке https://akbinfo.ru/vybor/knopochnyj-telefon-s-moshhnym-akkumuljatorom.html.

Внешний вид и управление

Внешность Q10 характерна для продуктов BlackBerry. Дизайн легко узнается и вы не спутаете его ни с каким другим. Диагональ дисплея составляет 3,1 дюйма. Это меньше, чем большинство распространенных на рынке устройств, которые имеют диагональ 5 дюймов. При этом размер корпуса примерно тот же. Как вы понимаете, оставшееся пространство съела QWERTY клавиатура.

В ладони телефон лежит удобно, поверхность пластика приятная на ощупь. Телефонный аппарат выпускается в двух цветах корпуса чёрный и белый. Клавиша включения и выключения устройства находится на верхнем торце. Она же выполняет функции разблокировки BlackBerry Q10. На Верхнем торце корпуса также имеется разъём 3,5 мм для подключения гарнитуры.

На боковой стороне можно найти разъемы micro USB и HDMI. При этом вопрос о необходимости в наличии HDMI на телефоне остаётся открытым.

«Железная часть»

Дисплей BlackBerry Q10 производится по технологии AMOLED и имеет разрешение 720 на 720 пикселей. Кнопки аппарата механического типа. Можно сказать, что устройство имеет полноценную клавиатуру, если не считать отсутствие цифрового блока.

Аппарат имеет слоты для установки двух карт microSIM. Беспроводные модули представлены наличием Bluetooth 4.0 и Wi-Fi. Производитель также установил в телефон камеру с разрешением 8 мегапикселей.

Отдельно стоит отметить мощный аккумулятор 2100 миллиампер час. Дисплей BlackBerry Q10 довольно прожорливый, но даже с ним на одном заряде аккумулятора аппарат может продержаться 13,5 часов в режиме разговора.

«Сердцем» этого телефонного аппарата является 2-ядерный процессор, работающий на тактовой частоте 1,5 гигагерц. Он работает с двумя гигабайтами оперативной памяти. Внутреннее пространство телефона составляет по умолчанию 16 Гб. Его можно расширить за счёт установки карточек micro SD объёма до 32 Гб.

Управляющим программным обеспечением здесь является BlackBerry OS.

Вывод

Телефон обязательно понравится тем, кто испытывает ностальгию по продукции BlackBerry. Такие пока ещё остались, о чём свидетельствует разработка и выпуск телефонных аппаратов QWERTY. Q10 является необычным и довольно удобным в использовании устройством. Однако подобные аппараты уже устарели и вряд ли относятся к современным трендам устройствам.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

один × пять =

×
Рекомендуем посмотреть