Тренды в дизайне зала и гостиной: теплый бежевый, элементы ар-деко и натуральные материалы традиционных стилей

Национальные мотивы с их уютным текстилем, натуральными расцветками и яркими акцентами все еще актуальны, но на смену провинциальной простите приходит вычурный и эклектичный ар-деко. Этот стиль появился в США в период между двумя мировыми войнами прошлого века и до сих пор сохраняется в оформлении залов наиболее респектабельных гостиниц.


Другие интересные статьи по теме:


Цвет и материалы

На смену холодному белому фону пришли натуральные бежевые оттенки.

  • Остались естественные тона паркета, светлые римские шторы и ковровые покрытия.
  • Натуральный текстиль и качественная мебельная обивка все еще в моде, но отголоском вычурного ар-деко в 2019 году стали бархатные кресла, стулья и диваны.
  • Софа из сизого или темно-малинового бархата чем-то напоминает гламурные 90-е.

Акценты

Прикроватные тумбы и читальные столики приобрели необычный дизайн, словно сошли с картин авангардиста Кандинского. В их конструкции используются самые разнообразные материалы: дерево, метал и даже камень.

Огромный плазменный телевизор на стене уступил место встроенному аквариуму или высоким книжным стеллажам из натурального дерева. Над высокими комодами вновь заняли свое место зеркала в бронзовых рамах.

Диваны и кресла

Массивные диваны-трансформеры, к которым нас так долго приучали производители мягкой мебели больше не актуальны. Нет необходимости выделять в зале одну точку притяжения и располагать вокруг нее огромный мебельный блок. В тренды 2019 года вошло зонирование зала и гостиной. Теперь мебель может быть расставлена отдельными группами, с учетом интересов всех членов семьи.

Больше света

Огромные витражные окна, обрамленные светлыми занавесками и изящная мебель несут в себе отголоски стиля под названием французский прованс. В моду вернулись стеклянные стены, хрустальные люстры и множество настенных бра, что обеспечивают зональное освещение зала.

Авангардизм

Геометрические фигуры, контрастные сочетания белое/черное, огромные репродукции в стиле Энди Уорхола, на которых изображены звезды западной киноиндустрии 50-х и 60-х годов, словом, некий протестный порыв просматривается в новом эклектичном ар-деко. Еще одна нетипичная находка – орнаменты самых различных форм и размеров, собранные в едином пространстве, объединенные сходными оттенками.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

два × три =

×
Рекомендуем посмотреть