Гном спасет от подтоплений

Что делать если в подвале частного дома или в подвале стоит вода? Большой объем грязной воды с включениями грунта и прочего мелкого мусора может вывести из строя насосную технику. Какой насос может быстро справиться с такой задачей? Конечно же — гном насос, который специально разрабатывался и предназначен для таких работ.

Описание насоса

Насос ГНОМ — дренажный перекачивающий агрегат, который идеально подходит для откачивания загрязнённых жидкостей. Широко используется в строительстве, сельском хозяйстве и для бытовых нужд. Гном насос отлично зарекомендовал себя при откачивании воды из подвалов и погребов, ям и котлованов, его можно применять для откачивания воды с любых подтопленных объектов. В сельском хозяйстве это универсальное устройство можно использовать для орошения или осушения земельных участков. Особенность конструкции в его моноблочном исполнении, насос полностью погружается в откачиваемую жидкость, наружу выходит только шланг для подачи результатов его работы и питающий кабель.

Насос состоит из двух частей:

1.Центробежного откачивающего агрегата.
2.Трехфазного асинхронного электродвигателя или однофазного двигателя, в зависимости от комплектации.

Погружаемая часть выполнена моноблоком, где электропривод отделяется от откачивающего агрегата при помощи уплотнительного узла с масляной камерой.

На что способен ГНОМ

Несмотря на свое название ГНОМ способен выполнять значительный объем работ там, где другим насосным агрегатам и делать нечего. Компактная конструкция позволяет просунуть его в люк или небольшое отверстие. Насос без проблем способен перекачать грязные жидкости плотность которых не превышает 1050 кг/м3. В перекачиваемой жидкости допустимы нерастворимые включения размером до 5 мм, плотностью до 2500 кг/м3.

Процентное отношение к общему объему перекачиваемой жидкости не должно превышать 10%. Агрегат обычной модификации работает с жидкостями температурой до +35С. Есть модификация насосов ГНОМ для специальных работ при температуре рабочей среды до +60С, такие устройства имеют в маркировке букву “Т” или “Тр”.

Объем перекачиваемой жидкости за единицу времени зависит от мощности установленного электродвигателя. Выпускается много модификаций ГНОМа, с мощностью электродвигателя от 0.6 до 20.5 кВт и подачей откачиваемой жидкости от 7 до 250 м3/ч.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

11 + 2 =

×
Рекомендуем посмотреть