Домкрат грузоподъемностью 600 тонн

Такое приспособление, как домкрат грузоподъемностью 600 тонн необходимо только в определенных сферах деятельности. Ввиду своей уникальной мощности, гидравлический домкрат способен поднимать огромные грузы, что позволило ему занять место среди производственных мощностей и строительства.

Принцип работы гидравлического домкрата

Такое уникальное приспособление работает благодаря гидравлической силе. В основу цилиндра заливается специализированное масло, изготовленное на минеральной основе, благодаря чему способно выдерживать колоссальные нагрузки. Работать с таким механизмом сможет абсолютно каждый человек. Достаточно выполнять простые функции и меры предосторожности.

  1. Разместить домкрат непосредственно под элемент, который необходимо поднять над основанием. Размешать домкрат стоит под максимально прочными элементами конструкции. При необходимости, стоит позаботиться о дополнительном усилении, чтобы в процессе подъема, основа не была повреждена.
  2. При помощи специальной рукояти нагнетается давление в цилиндре. Достаточно делать поступательные движения вверх и вниз, за счет чего компрессия внутри цилиндра увеличивается и минеральное масло начинает постепенно выталкивать поршень домкрата наружу.
  3. Когда все работы завершены, стоит спустить давление при помощи специального рычага, который располагается на боковой части конструкции. Поршень будет опускаться по мере того, как давление начнет отступать.

Это довольно простая процедура, но без должного опыта и навыков, перемещать таким образом грузы до 600 тонн не рекомендуется по техники безопасности.

Основные критерии выбора домкраты

Для конкретных целей нужны конкретные модели домкратов, поэтому к выбору стоит подойти с максимальной ответственностью. Стоит опираться на следующие критерии:

  • Максимальные показатели грузоподъемности;
  • Номинальная высота подхвата (рассчитывается исходя их того, какой зазор между основанием и конструкцией, которую необходимо поднимать);
  • Высота подъема;
  • Размеры самого домкрата;
  • Вес модели.

Все это рассчитывается исходя из того, какие именно работы будут выполняться с его помощью. Если конструкция располагается максимально низко, то стоит подбирать модели, у которых высота подхвата будет минимальной. Если поднимать конструкцию придется высоко, то стоит подбирать модели с максимальными показателями подъема.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

двенадцать − семь =

×
Рекомендуем посмотреть