Функциональные дробилки для переработки дерева

Чтобы эффективно, достаточно оперативно измельчать древесину, необходимы совершенные агрегаты, которые специально предназначены для этих целей, при этом оборудованы специфичным режущим инструментом. Это позволит значительно сэкономить, используя дробилки для дерева при выполнении технологических операций, даст возможность выполнить запланированный объем работ в предельно короткие сроки.

Технологические процессы в измельчении древесины

Занимаясь модернизацией, проектированием производственных зон, цехов, участков, важно заранее продумать всю специфику технологического процесса по измельчению древесины. Нужно определиться в используемом оборудовании и других системах. Выстроив правильно технологическую цепочку в процессе производства, где предусматривается измельчение древесины:

  • будет нетрудно выбрать оборудование с ориентиром на минимальные и максимальные параметры измельчаемого сырья (технологическая щепа, дрова, кругляк);
  • рекомендуется обращать внимание на размер частиц, получаемых в конечном итоге при измельчении древесины – это может быть технологическая щепа, выходящая из дробилок (барабанных или дичковых), а также стружка для изготовления древесной плиты, что получается на стружечных станках;
  • можно будет получать древесную фракцию, работая на мельницах (молотковых).

Производительность оборудования и способы измельчения

Есть измельчители пней, а также специальное оборудование, используемое в производственных целях для измельчения сырья. Это происходит с использованием отдельных отсеков в станках, а также при выполнении других технологических операций, что связаны с выбором конкретных установок по дроблению и переработке древесины самых разных фракций.

После измельчения важно выполнить обработку полученного состава, удалить из него крупные фрагменты с сортировкой на определенные фракции. Затем происходит упаковка стружек и опилок. Повышенной производительностью и эффективностью отличаются древесные станки из категории спецоборудования, где барабаны укомплектованы режущими ножами в огромном количестве. Автоматы готовы за один цикл превратить дерево в пыль или однородную массу опилок.

Такие станки способны полноценно заменять комплекс дорогого и не столь производительного оборудования. Однородные фракции опилок получают при помощи функционала рубгруппы – технологической линии. Установки созданы для измельчения (вторичного или первичного). Это могут быть рубмашины и молотковые дробилки, что используют при получении сырья для формирования гранул и брикетов.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

11 − девять =

×
Рекомендуем посмотреть