Как правильно делать восковую эпиляцию в домашних условиях

Каждая девушка хочет обладать гладкой и нежной кожей. Бритва дает недолговечный эффект и часто может спровоцировать раздражение кожи, поэтому эпиляция становится актуальной процедурой. Если у дамы нет возможности посетить профессионального косметолога, можно провести восковая эпиляция в домашних условиях.

Плюсы восковой эпиляции

Восковая эпиляция востребована среди прекрасного пола по нескольким основным причинам:

  • Эффект эпиляции данного вида сохраняется больше, чем эффект после использования бритвы
  • Волоски после эпиляции истончаются, становятся более светлыми. В конечном итоге, девушки станут меньше беспокоиться о проблеме видимости волос
  • С помощью восковой эпиляции эффективно удалять волосы не только с ног, рук, интимной зоны и т.д., но и с лица. Бритва в данном случае проигрывает
  • Чем чаще проводится процедура, тем медленнее будет восстанавливаться волосяной покров. Каждый волос удаляется полностью с луковицей
  • Процедура восковой эпиляции не отличается дороговизной, в отличие от лазерной эпиляции, и доступна большинству девушек

Процедура проведения восковой эпиляции

Перед начало процедуры кожа девушки должна быть чистой и сухой. Для правильного удаления длина волосков должна быть не менее 4 мм – так воск быстрее и плотнее схватит волос.

В зависимости от места удаления волос используется горячий или теплый воск. Второй вариант актуален для чувствительных зон тела. Воск равномерно наносится на кожу по росту волос, после чего покрывается специальными полосками, разглаживается. Самый болезненный момент: девушка должна резко убрать восковую волоску против роста волос. В первые разы возможно, что одну и ту же зону придется обрабатывать несколько раз, но это может привести к раздражению.

Перед проведением процедуры рекомендуется проконсультироваться с врачам-специалистами на наличие аллергической реакции.

Приготовления воска и удаление волос дома

Воск для эпиляции не сложно приготовить дома. Основные ингредиенты: сахар, мед, лимонный сок. Сахар преждевременно растопить, добавить мед и лимонный сок. Воск нагревается до определенной температуры и постоянно размешивается. Изначально консистенция будет напоминать жидкое тесто для блинов, но после затвердеет и станет более густой.

После приготовления воск помещается в отдельную ёмкость, остывает и ставится в холодильник. Только после полного охлаждения воск можно применять для эпиляции.

После процедуры необходимо увлажнить кожу специальными гелями или маслами. В случае появления раздражения – проконсультироваться со специалистом.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

девятнадцать + четыре =

×
Рекомендуем посмотреть