Как правильно обжаловать штраф ГИБДД, чтобы восстановить справедливость?

Сегодня в каждом городе страны существует просто огромное количество автомобилистов. Такая тенденция провоцирует беспорядки на дорогах, поэтому государственные структуры расставляют посты ДПС и специализированные дорожные камеры, чтобы постоянно контролировать все машины, даже в плотном дорожном потоке. Но далеко не всегда штрафы, которые приходят владельцам транспортного средства действительно были выписаны за нарушения. Очень часто допускаются ошибки, которые обжаловать очень сложно, но все-таки можно, если точно знать какими способами.

Куда обращаться?

Если человек не знает, как обжаловать штраф ГИБДД в Новосибирске или любом другом городе страны, то не стоит отчаиваться. Первым делом следует обратиться с жалобой в вышестоящие структуры ГИБДД. Конечно, лучше всего делать это по средствам почты. Действия в этой ситуации будут осуществляться в следующей последовательности:

  1. Автомобилист, который хочет обжаловать свой штраф, должен правильно составить заявление с жалобой на конкретного сотрудника ДПС, или определенную дорожную камеру.
  2. Лист с жалобой упаковывается в почтовый конверт (лучше всего взять конверты для отправлений первым классом, чтобы письмо должно до получателя максимально быстро).
  3. На почте нужно уточнить, чтобы письмо отправили заказным путем, что даст полную уверенность в том, что жалоба дойдет до получателя в любом случае, и все это будет отражаться в приложении, где можно отследить статус отправления по специальному номеру. В этой ситуации вышестоящее руководство уже не сможет отвертеться.

Жалоба пишется на вышестоящее руководство конкретного города. Все данные можно узнать на официальном сайте Госавтоинспекции.

Сроки подачи жалобы

Не стоит забывать и о том, что все жалобы на конкретную ситуацию с незаконно оформленным штрафом от ГИБДД, принимаются не позднее 10 дней с того момента, как автомобилист нарушил ПДД. Но если учесть тот факт, что большая часть людей могут и не проверять свою почту каждый день, то в конечном итоге это время существенно сокращается. Поэтому не стоит оттягивать подачу жалобы через почту, ведь в противном случае можно опоздать, и тот штраф, который был выписан без веских оснований, придется оплачивать. А так как скидка в 50 % при своевременной оплате действует не долго, возможно придется оплатить полную стоимость.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

пять + тринадцать =

×
Рекомендуем посмотреть