Новая ванна из старой за пару часов

До сих пор у многих хозяев ванны старого, еще советского производства — не нужно спешить их менять на новые или выбрасывать! Можно восстановить эмаль и она станет как новенькая! Ванны, как и все советское, делалось с запасом на прочность, поэтому, наверное, не было еще случая, что бы такая ванна у кого нибудь треснула или прогнулась. Особую прочность и неубиваемость заслужили в народе чугунные ванны, ее хоть молотком бей — ей ничего не будет, разве что эмаль сколется.

Эмаль —  главная проблема старых ванн, именно из-за ее дефекта многие хозяева вынуждены их менять. Ванна, на которой эмаль со сколами и ржавыми подтеками смотрится не эстетично, в ней нет желания купаться… Сегодня появились технологии и материалы, благодаря которым эмаль можно восстановить, вернее нанести новую, любого цвета. Реставрация ванн в спб стоит не дорого и займет не более пары часов времени.

Стоит ли реставрировать старую ванну?

Потребителю сегодня предлагают множество товаров и услуг, большая часть из которых ему просто не нужна. Да, новые ванны в магазине и в рекламе смотрятся эффектно, но стоит ли выбрасывать за них такие деньги, если можно отреставрировать имеющуюся? Есть веские причины отказаться от покупки новой ванны и заняться восстановлением старой, а именно:

  • Реставрация эмали занимает несколько всего лишь часов и стоит недорого
  • Не нужно снимать ванну, крошить кафельную плитку и отсоединять трубы
  • Расцветку выбирает заказчик, она может быть практически любой
  • Старая ванна (советских времен) намного прочнее современных и долго держит тепло

Как выполняется реставрация

Реставрация производится на месте, снимать и везти ванну никуда не нужно. Прежде всего мастер выравнивает поверхность ванной шлифовкой. На этом этапе нужно добиться максимально ровной поверхности, без ямок, бугров и прочих изъянов. Без специальных инструментов и опыта даже на этом, первоначальном, самом простом этапе не обойтись. После этого проводится шпатлевка впадин, трещин и сколок. После того как раствор затвердеет, еще раз шлифуется поверхность ванной.

Наносить эмаль или акрил можно только после чистовой, окончательной полировки. Поверхность уже отполированной ванны тщательно моется и обезжиривается. Для того, что бы качественно отреставрировать ванну необходимо иметь профессиональный инструмент, качественные расходные материалы и самое главное опыт!

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

один × четыре =

×
Рекомендуем посмотреть