Покупаем газовые плиты: рекомендации и подводные камни

Многие профессиональные повара предпочитают готовить на газовых конфорках. В первую очередь, из-за мгновенной реакции пламени, да и легкости управления им. Ну, и что скрывать, низкие эксплуатационные расходы также не могут не привлекать как поваров-любителей, так и поваров-профессионалов. Разумеется, газовые приборы используют меньше энергии для приготовления, нежели электрические.

Найдите свою плиту!

Покупка газовой плиты потребует выделения немалой суммы из бюджета. И прежде чем сделать покупку, оцените свои потребности в приготовлении пищи ищите такую газовую плиту, которая бы отвечала вашим потребностям.

При покупке новой газовой плиты, обратите свое внимание на модели с электроподжигом. Это очень удобная, эргономичная инновация для газовых плит. Также ищите газовые плиты с самоочищающимися духовками и герметичными газовыми конфорками. Такие духовки имеют лучшую теплоизоляцию, а соответственно, лучше поддерживают температуру в духовке.

Кроме того модель газовой плиты может быть с конвекционной духовкой, т.е. вентилятор непрерывно циркулирует нагретый воздух вокруг блюда, снижая, таким образом, время его приготовления. Процент потребления энергии у подобных печей также более низкий, чем у других. Основным условием в выборе газовой плиты будет наличие газопровода.

Безопасность на первом месте

Современные газовые плиты безопасны. Почти в каждой современной модели плиты есть функция «газ-контроль». Если пламя горелки само погаснет, то подача газа будет автоматически прекращена. Ваша газовая плита обязана обладать такой функций, если у вас есть маленькие дети. Однако, квартира или дом, оборудованные газовой печкой, в идеале должны иметь датчики, сообщающие световым или звуковым сигналомо повышенной концентрации газа.

Размер плиты

Стандартный размер плиты 85x50x60. Но существуют и другие размеры плит. Все для вашего комрота и удобства!
Цена газовой плиты будет немного выше, чем электрической. Однако большая экономность именно газовых плит окупит эту стоимость за считанные месяцы.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

16 + одиннадцать =

×
Рекомендуем посмотреть