Простатит – что это?

Воспалением предстательной железы является простатит. В наше время урологи сходятся во мнении, что простатит не является самостоятельным заболеванием, а состоит из нескольких патологий мужской половой системы. Наиболее часто мужчины обращаются к врачу именно с этой проблемой.

Простатит развивается при возникновении инфекции в простате, которая попадает туда из других органов (мочевой пузырь, уретра) или из удаленных органов (при воспалении легких, ангине).

Простата это небольшой орган, напоминающий по размеру грецкий орех. Расположен орган перед задним проходом у основания полового члена. При несерьезных проблемах с ним можно прожить долгие годы на медикаментах, но при обострении болезни лечение довольно долгое и сложное.

При достижении возраста 45-50 лет простата увеличивается в размере. И это нормально наряду с возрастным снижением потенции и сединой. Железы отвечают за выработку гормонов, а мышечная ткань обеспечивает просвет простаты в нужном размере. Сок простаты состоит из белков, жиров и витаминов. Он разжижает сперму и необходим для поддержания нормальной жизни сперматозоидов внутри женщины.

Часто мужчины обращаются к врачу с острым простатитом. Симптомы выражены ярко и болезнь носит гнойных характер, вызванный патогенной флорой. Потому лечение назначается антибиотиками.

Причины возникновения простатита:

  • Заражение инфекцией при половом контакте с зараженным партнером;
  • Наличие катетера в уретре;
  • Перенесенные ранее операции на мочеиспускательном канале;
  • Песок и камни в почках.

Наиболее тяжелой формой является хронический простатит, но встречается он гораздо реже. Лечить его гораздо тяжелее, потому следует при первых признаках простатита обращаться к урологу и не доводить болезнь до хронической формы.

Первые признаки простатита у мужчин:

  • Боли при посещении туалета;
  • Слабый напор струи;
  • Неприятные ощущения в области таза.

Данные симптомы могут пройти сами собой, но это не говорит о том, что болезнь прошла сама собой. Некоторые считают, что достаточно купить в аптеке любой препарат. Отсутствие профессионального подхода может только повредить. Если какое-то лекарство помогает 1 раз, снижая симптомы, то при рецидиве болезни оно уже не спасет. Человек начинает использовать все более тяжелые и тяжелые антибиотики, после чего осознает, что необходимо обращаться к врачу. Не оттягивайте визит к доктору в долгий ящик: простатит вылечить можно, и с помощью специалистов выздоровление гарантированно, побочный эффект от препаратов – минимален.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

3 × 3 =

×
Рекомендуем посмотреть