Сушильная машина – отличное завершение грандиозной стирки!

За последние годы сушильная машина для белья приобрела огромную популярность среди покупателей бытовой техники. Ее по достоинству оценили молодые мамы, которые ежедневно стирают, сушат и гладят горы детских вещей. Белье, высушенное в сушильной машине, – мягкое на ощупь и почти не нуждается в дополнительной глажке. Это очень удобно в быту, потому как работа с утюгом занимает, как правило, несколько часов драгоценного времени, которое мама может посвятить малышу.

А часто ли вы сталкивались с проблемой, когда нужно высушить «три тонны» постиранного белья, а места в квартире уже нет? И балкона, к сожалению, тоже нет. А раскладная сушилка уже ломится от нагрузки? Согласитесь, бывало… Особенно если Вы – занятой человек и можете позволить себе выделить время на стирку, лишь раз в неделю. В таком случае, Вы также оцените комфорт и массу преимуществ, которые дарит сушильная машина.

Итак, что же это за бытовая техника и как ее использовать?

На самом деле, все очень просто. По внешнему виду сушильная машина очень похожа на стиральную, только имеет большие габариты. Она не только сушит белье, но и расправляет его, при этом сохраняя от складок и заломов. Барабан сушильной машины может вместить в себя от 1 до 7 килограмм влажного белья за одну загрузку. Причем, вес загрузки непосредственно зависит от вида ткани, которую Вы собираетесь сушить. Например, синтетики можно загрузить 5 килограмм, но при этом шерстяных вещей – только 2 килограмма, так как плотность шерсти намного выше, чем хлопка или синтетики.

Далее, вращаясь со скоростью 50-100 оборотов в минуту, белье обдается потоком горячего воздуха, который не только сушит вещи, но и не позволяет им мяться. В сушильных машинах можно сушить обувь и изделия с пуховым наполнением, например, пуховики и подушки. При этом, пух надежно задержится в фильтре, которым снабжены все сушильные машины.

Востребованной является функция проветривания одежды. Сушка вещей в данном режиме позволяет основательно очистить ткань от пыли и пуха, от шерсти домашних животных и волос, которые обычно присутствуют в белье после обычной стирки. Поток горячего воздуха убивает все вредоносные микроорганизмы, споры грибов и плесени, являющиеся причиной неприятного запаха вещей.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

пять × 3 =

×
Рекомендуем посмотреть