Все нужно знать о подвесном потолке Армстронг

Несмотря на тот факт, что технология монтажа подвесного потолка Армстронг известна уже достаточно давно, такая конструкция с годами становиться только популярней. Ведь благодаря металлическому каркасу и плитам из минерального волокна, можно за короткий промежуток времени опустить потолки до нужной отметки или идеально выровнять их при необходимости. По запросу в поисковой системе цена потолок, можно найти много предложений, но доверять монтаж стоит только специалистам своего дела.

Особенности конструкции

Как оказалось, тип конструкции довольно простой, но при этом не менее эффективный. Состоит она из отдельных элементов:

  • Несущий профиль;
  • Поперечный профиль;
  • Крепежные элементы;
  • Декоративная панель.

Очень часто такая технология используется именно в торговых точках крупных супермаркетов. Все дело в том, что именно предусмотрено здание с довольно высокими потолками. Для того, чтобы сделать торговый зал магазинов более уютным, специалисты устанавливают сборную конструкцию.

Главное преимущество заключается в том, что каркас получается достаточно прочным, чтобы выдержать на себе вес камер наблюдения и осветительных элементов, которые могут быть как накладными, в виде отдельных ламп продолговатой формы, так и встраиваемыми на место одной их потолочных панелей.

Технология монтажа

При наличие должного опыта и инструментов, монтаж всей конструкции окажется более, чем простой задачей. Самое главное придерживаться строгого соблюдения инструкции по монтажу.

  1. Первым делом необходимо разметить всю площадь, отведенную под монтаж на отдельные секторы с шагом в 120 сантиментов, что равно размерам двух потолочных панелей. От того, насколько правильно была произведена разметка, будет зависеть жесткость всей конструкции в целом.
  2. В потолок монтируются крепежные элементы L-образной формы. Один конец крепится к потолку по средствам анкера. Таких креплений должно быть ровно столько, сколько на отмеченной линии будет отметок.
  3. Теперь монтируются несущие профили, которые располагаются по всему периметру помещения.
  4. Между ними устанавливаются поперечные профили.
  5. Остается только подвести провода к точкам освещения и установить осветительные приборы.
  6. Установка декоративных панелей самое простое задание, поскольку их нужно вставить в ячейку конструкции под небольшим углом, а потом развернуть и просто положить в пазы.

Если все сделать правильно, то конструкция нового потолка будет не просто красиво выглядеть, но и придаст помещению особый шарм.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

2 × 3 =

×
Рекомендуем посмотреть