Выбираем шкаф-купе правильно

Шкафы-купе уже давно завоевали любовь покупателей по всему миру. Их практичность и удобство невозможно переоценить. Однако, при покупке данного чуда необходимо выбрать правильный профиль, качественные материалы корпуса и внутреннюю компоновку.

Выбор материала

При покупке шкафа-купе, важнейшая задача – это выбор материала корпуса. «ДСП» и «МДФ» – основные материалы, используемые для производства. У каждого есть свои преимущества и недостатки, о которых поговорим далее.

ДСП

ДСП – состоит из частиц древесины, спрессованных под высоким давлением, с добавлением различных смол и формальдегидов. Это самый популярный вариант для производства шкафов-купе. Огромная вариация цветов и отделки. Преимуществом можно назвать легкость, прочность и удобство в использовании. Что касается минусов – материал очень чувствителен к влаге.

МДФ

МДФ – производят из мелкой древесной стружки, попутно прессуя ее, добавляя парафин и лингин. Материал не боится влаги, экологичный и прочный. Как и у ДСП, вариантов цветовой отделки – масса. Единственным недостатком можно назвать цену, она значительно выше, чем у конкурента.

Внутреннее наполнение

Необходимо с умом подойти к выбору. Плохая внутренняя планировка шкафа доставит массу неудобств.

Как вы привыкли хранить вещи, от этого и будет зависеть наполнение шкафа. Вещи, которые вы редко используете: походные сумки, коробки, спортивное снаряжение, лучше всего хранить в высоких антресольных полках.

Штанга позволит вам хранить верхнюю одежду. Необходимо учесть высоту ее крепежа, чтобы вы могли с легкостью до нее дотянуться. Оптимальная высота составляет 210 см от пола.

Выдвижные обувницы, встроенные в шкаф, помогут вам избавиться от гор обуви в прихожей. А наличие брючницы подарит вам удобство в хранении брюк. При выборе шкафа-купе советуем обратиться к профессионалам из https://mebel-kuhni-na-zakaz.ru/shkafi-kupe ,где работают опытные дизайнеры, которые помогут Вам разработать уникальный проект. В этом салоне Вас ждет чашечка ароматного чая и консультация грамотных специалистов.

Профиль

Шкаф-купе оснащен раздвижными дверьми. Данная конструкция не нуждается в дополнительном месте во время использования.

Зеркала и стекла на дверцах обязательно необходимо покрыть специальной пленкой, которая в случае сильного удара предотвратит крошение на мелкие осколки.

Доводчик – немаловажная деталь. Он позволит вам с комфортом пользоваться шкафом, стоит лишь подтолкнуть дверь, и она самостоятельно закроется. Это сэкономит ваше время.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

три × один =

×
Рекомендуем посмотреть