Встречайте стейблкоин Libra от Фейсбук

Встречайте стейблкоин Libra от Фейсбук

Компания Facebook обнародовала информацию о выпуске собственной цифровой валюты. Монета получила название facebook libra. Либра относится к разряду стейблкоинов – криптовалют, которые называют стабильными. Их курс привязан к доллару и другим реально существующим активам. Следуя выбранной компанией политике децентрализации, планируется привязать курс либры не к одной валюте, а к целой группе, куда войдут несколько стабильных валют.

Особенностью и преимуществом стейблкоина являются низкие показатели волатильности. Решение вложить деньги в такой цифровой актив libra coin buy является перспективным для инвестора. Каждая монета будет обеспечена реальными активами из специального фонда Facebook Libra Reserve. Для управления криптовалютным проектом создана некоммерческая ассоциация Libra Association с главным офисом в Швейцарии. Членами организации уже стали крупнейшие международные платежные сервисы, телекоммуникационные компании, представители блокчейн-индустрии.

Как будет развиваться Libra?

Первоначально проект запускается в формате permissioned-блокчейна, то есть доступ к системе возможен при наличии соответствующего разрешения. Далее присоединиться к проекту и инвестировать в facebook cryptocurrency сможет каждый желающий. Для совершения денежных переводов и платежных операций с использованием криптомонет разработано приложение Calibra, которое можно установить на свой смартфон. Этот цифровой кошелек интегрируют во все продукты Facebook. Также интеграцию кошелька в свои сервисы проведут партнеры компании, то есть обзавестись Калиброй смогут пользователи PayPal, Visa, eBay, Uber Technologies и др.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

тринадцать + 12 =

×
Рекомендуем посмотреть