Советы по выбору IP-камеры

В последние годы большую популярность стали приобретать IP-камеры, особенность которых заключается в передаче видеопотока посредством Internet Protocol. Каждая такая камера имеет в сети собственный IP-адрес. Сегодня их широко используют для удалённого мониторинга и видеонаблюдения с целью выявления нештатных ситуаций. Современная ip камера купить которую можно в специализированном интернет-магазине, передает сжатый видеопоток.

Критерии, которые нужно учесть при выборе устройства

Определитесь между стационарной и поворотной камерой. Первая обладает широким углом обзора, который достигает 360 градусов. За счёт этого можно избежать появления слепых зон. Но если вам нужны зум и функция удалённого управления съёмкой, то выберите поворотное устройство. Угол обзора у него обычно составляет 55-90 градусов.

Обратите внимание на чувствительность устройства. Если камера должна работать круглосуточно, в т. ч. и при низком уровне освещённости, то выберите устройство с ИК-подсветкой и функцией день/ночь. Один режим переключается на другой в автоматическом режиме при достижении определённого уровня освещённости. Если последний меняется в довольно широком диапазоне, то оптимальным выбором станет IP-камера с автодиафрагмой, если в зоне видимости наблюдается контрастная освещённость с чередованием тени и света – модель с WDR.

Выберите между широким обзором или возможностью увидеть мельчайшие детали. Если вас интересует первое, то вам потребуется устройство с VGA-разрешением и широкоугольным объективом. Чтобы была возможность различать лица людей или номера авто, вам понадобится IP-камера, имеющая высокое разрешение (не менее 5 Мп) и объектив с функцией перемены фокусного расстояния.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

12 − 4 =

×
Рекомендуем посмотреть