Утепляемся на зиму

С приходом холодов все начинают мерзнуть и задумываться об утеплении квартиры. На самом деле для нормального утепления квартиры не требуется большого ума и значительного капиталовложения. Но стоит задуматься об этом заблаговременно, чтобы, ни открывать настежь окна в лютые морозы.

Для начала необходимо разобраться с батареей, убрать из-под нее весь хлам и почистить от пыли. Это необходимо сделать для того, что бы, когда включат отопление, вам не пришлось дышать пылью, которая накапливалась в течение года. Из батареи стоит все вынуть для более хорошего подхода холодного воздуха снизу и его циркуляции по комнате, если кто не знает, что холодный воздух стелется по полу, а теплый под потолком. Затем по возможности проклеить стенку полиуретаном, толщиной в пол сантиметра с отражателем, который стоит в приделах двух долларов за квадратный метр. Это необходимо для большей теплоотдачи батареи в комнату, не стоит греть бетонную стенку на улицу.

Спонсор этой статьи интернет-магазин Эксморк Цены на инфракрасные обогреватели

Следующим этапом станут окна

Первоначально проверить наличие трещин в промежутке между оконной коробкой и стенкой, очень часто бывают небольшие трещины, которые с наступлением холодов расширяются и просто натягивают холод с улицы в ваше жилье. Если такие трещины или же дыры существуют их стоит замазать грунтовкой, а в случае больших отверстий задуть строительной пеной, что обойдется вам не больше чем в 4-5 долларов. Если у вас металлопластиковые окна то, проверив целостность каркаса, стоит утеплить сами оконные рамы с помощью поролоновых лент, стоимостью в один доллар за 9-12 метров.

В случае со старенькими деревянными рамами немного сложнее. Так же проверив целостность промежутков между стеной и окном, стоит позаботиться о самих окнах. Для начала надо выяснить, на какой вид герметика посажены сами стекла в раму, если с советских времен окна не разбирались и сидят на оконной пасте, то стоит именно этим и заняться. Вынув само стекло из рамы необходимо зачистить выемки под стекло до дерева и посадить оконное стекло на современный силикон, который стоит порядка 2-3 долларов. Это обеспечит отличную защиту от суровых зимних ветров. Ну и естественно утеплить поролоном, один доллар за 12-15 метров, и заклеить малярным скотчем один доллар за 25 метров.

Если же вопрос денег не стоит тогда стоит нанять специализированных работников и утеплить фасад. Это удовольствие не из самых дешевых но, тем не менее, это, наверное, лучший способ защитить свою квартиру от лютых холодов. Цена за такие работы колеблется от 10 долларов за один квадратный метр без материалов до 35 долларов за один квадратный метр с материалами мастеров.

Купить обогреватель у спонсора статьи:https://invertory.ru/category/infrakrasnye-obogrevateli/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

два × 3 =

×
Рекомендуем посмотреть